Resep Makanan Ayam Bakar Kalasan
Resep ayam bakar kalasan ? Menu masakan ayam bakar kalasan tadi telah terkenal , warung makan ayam bakar kalasan tersebut sudah buka cabang di aneka macam loka. Yang mana ayam bakar kalasan tadi memiliki cita rasa yg sangat enak dan beda dengan ayam bakar dalam umumnya yang mana ayam bakar tersebut menggunakan bahan bahan yg berkualitas & tentunya higienis & cara memasaknyapun pula tidak sinkron. Resep lezat ayam bakar kalasan yg menjadi kuliner andalan menurut cita rasa yang sangat spesial dari bumbu rempah dan cara memasaknya tersebut sebagai akibatnya tekstur dan rasa ayam tadi sebagai empuk & lezat .
Pada kesempatan kali ini aku akan membahas sedikit tentang Resep ayam bakar kalasan, bagi anda yang ingin bisa memasak ayam bakar kalasan maka anda bisa menyimak ulasan yang ada pada artikel tersebut. Langkah awal menurut pembuatan ayam bakar tersebut ialah :
- 1 ekor ayam kampung yang sudah di sembelih dan di bersihkan lalu belah di bagian dada tetapi jangan sampai terpisah
- Siapkan 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas di geprek
- 2 batang serai di geprek
- 50 gr gula merah lalu sisir kecil kecil agar dapat meleleh cepat
- 500 cc santan
- 250 cc air kelapa
- 5 siung bawang putih dan 5 siung bawang merah dan kemiri
- 1 sdm ketumbar
- ¼ jinten
- Garam secukupnya
Setelah bumbu sudah terkumpul maka langkah selanjutnya anda harus menyiapkan cara atau Resep ayam bakar kalasan agar lebih memudahkan anda. Resep membuat ayam bakar kalasan atau caranya adalah :
- Rebus air santan dan air kelapa lalu masukan semua bumbu yang sudah anda siapkan lalu tunggu hingga bumbu matang baru memasukkan ayam tersebut beserta gula merah tunggu hingga bumbu meresap.
- Ketika sudah matang lalu anda dapat membakar ayam tersebut dengan menggunakan arang dan penjepit bakaran ayam
- Sajikan ayam bakar kalasan dengan di sertai lalapan yang lengkap dan sambel maka akan lebih sempurna masakan anda.