Resep Menciptakan Lapis Daging Khas Surabaya
Resep Lapis Daging Khas Surabaya – Daging menjadi materi kuliner istimewa yang wajib ada di setiap makan siang keluarga. Baik daging sapi, kambing maupun daging ayam mempunyai kekhasan tersendiri dan yang niscaya jikalau diolah menjadi suatu hidangan akan sangat memuaskan hasilnya. Anda boleh menentukan satu dari ketiga jenis daging tersebut, alasannya yakni masing-masing juga mempunyai kandungan gizi yang layak dan sanggup memenuhi kebutuhan gizi Anda sehari-hari.
Daging sapi, contohnya memiliki kandungan zat besi yang sangat tinggi. Bisa dibayangkan, jika kekurangan zat besi badan akan sebagai lemas. Zat besi sendiri juga bermanfaat buat menjaga kekebalan badan semoga tidak simpel sakit. Jadi, selama mengkonsumsi daging sapi sesuai aturan atau tidak hiperbola absah-sah saja. Apalagi Anda mampu mencoba resep lapis daging khas Surabaya yang sangat lezat ini.
![]() |
Lapis Daging Khas Surabaya |
Bumbu-bumbu yang dipakai juga simple, terdapat pala bubuk, merica serbuk, cabe dan bawang merah, bawang putih dan kemiri. Perpaduan yang mengasyikkan akan menciptakan sebuah hidangan menurut resep lapis daging khas Surabaya yg enak dan tidak akan sanggup Anda lupakan.
Bahan:
- ½ kg daging sapi has dalam, potong-potong sesuai selera
- 200 ml air
- 3 sendok makan kecap manis
- ½ sendok teh gula pasir
- ¼ sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan bawang merah goreng
Bumbu Halus:
- ¼ sendok teh pala bubuk
- ½ sendok teh merica bubuk
- 3 buah cabe merah besar, dibuang bijinya
- 3 butir bawang merah
- 6 butir kemiri, disangrai
- 7 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Pertama, siapkan semua materi dan bumbu yang diperlukan untuk membuat kuliner lapis daging khas Surabaya
- Kedua, daging yang telah dipotongi sanggup dicuci dengan air hingga higienis dan ditiriskan hingga kering
- Lalu, campurkan semua bumbu halus dan lumurkan pada penggalan daging yang sudah higienis tadi hingga rata
- Kemudian, panaskan sedikit minyak untuk menumis daging berbumbu tersebut. Aduk-aduk dan masak hingga harum serta berubah warna
- Selanjutnya, tuangkan air pada tumisan sambil tetap diaduk. Beri kecap manis, gula pasir dan juga garam
- Setelah itu, masih diaduk rata hingga kuliner Anda matang dan daging menjadi empuk. Angkat
- Terakhir, sajikan lapis daging khas Surabaya di piring saji bersama bawang merah goreng sebagai taburannya
- Hidangan siap dinikmati
Baca Juga :Resep Membuat Paisan Patin Khas Kalimantan Selatan
Resep lapis daging khas Surabaya pada atas akan menghasilkan 5 porsi sajian. Selamat menikmatinya bersama famili & salam koki buat Anda!
Berlangganan update artikel terkini via email: