Resep Menciptakan Sayur Loncom Khas Jogja
Resep Sayur Loncom Khas Jogja – Kebanyakan orang sakit atau tidak mempunyai daya tahan yang cukup berpengaruh pada penyakit dikarenakan makan yang tidak teratur, kurangnya asupan gizi dan kurang mengkonsumsi air putih serta istirahat yang cukup. Dan yang paling banyak terjadi ialah yang kedua, yakni kurang asupan gizi.
Banyak orang yang nir mau makan sayuran alasannya adalah ialah poly alasan. Tidak senang, karena artinya cita rasanya getir atau alasannya merupakan malas mengolahnya. Tapi, bekerjsama sayuran jika diolah menjadi masakan yg enak ibarat dalam resep sayur loncom spesial Jogja ini, justru lezat , kok. Rasa pahitnya jua nir bakal terasa lagi, malah segar karena ialah dipadu menggunakan kuahnya yang bening.
![]() |
Sayur Loncom Khas Jogja |
Buncis, sayur sejenis polong-polongan yang mempunyai kandungan vitamin dan protein. Buncis pula berguna bagi mereka yang memiliki hypertensi atau tekanan darah tinggi. Dan alasannya adalah merupakan itu, buncis jua cocok mencegah penyakit diabetes & melindungi metabolisme gula darah. Cocok sekali, bukan sajian resep sayur loncom khas Jogja ini dikonsumsi Anda yang memiliki problem dalam hal tersebut. Tapi, pilih buncis belia, ya semoga nir terlalu keras.
Lain halnya menggunakan buncis, kol atau kubis ini merupakan sayuran yang rendah lemak serta kolesterol. Sangat disarankan mengkonsumsi kol setiap hari, mengingat kandungan serat yang sangat krusial buat sistem pencernaan Anda. Sehingga penyakit sembelit juga radang lambung sanggup teratasi kalau Anda mengkonsumsi Kolonel lewat sajian resep sayur loncom khas Jogja ini.
Bahan:
- 4 lembar daun kol, potong sesuai selera
- 1 ons buncis, potong sesuai selera
- 1 ons tauge, disiangi
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 ½ liter air kaldu
Bumbu Halus:
- ¾ sendok teh gula merah
- 3 ½ sendok teh garam
- 4 buah cabe rawit merah
- 8 siung bawang putih
Cara Membuat:
- Pertama, siapkanlah bahan-bahan yang diharapkan untuk menciptakan menu sayur loncom khas Jogja
- Kedua, masak air kaldu dalam panci hingga mendidih
- Lalu, masukkan bumbu halus bersama dengan lengkuas serta daun salam. Aduk dan tunggu hingga mendidih kembali
- Kemudian, masukkan kepingan kol, buncis dan tauge. Masak sambil diaduk hingga matang. Angkat
- Terakhir, sajikan sayur loncom di mangkuk saji untuk segera dinikmati
Baca Juga :Resep Membuat Sate Ayam Khas Kalimantan Selatan
Resep sayur loncom spesial Jogja di atas akan menghasilkan lebih kurang 7 porsi sajian. Nikmati menu ini dengan nasi putih hangat beserta famili. Semoga berhasil dan salam koki!
Berlangganan update artikel terbaru via email: