Resep Nugget Pisang Goreng Crispy
Cemilan kekinian resep nugget pisang crispy mampu sebagai hidangan homemade kejutan buat anggota keluarga di rumah juga lezat untuk pilihan bekal, bahkan ciptaan cara membuat pisang goreng yg renyah kriuk ini sanggup menambah variasi buat jualan yang unik tetapi sederhana, gampang & cukup praktis. Tak hanya itu kombinasi cita rasa misalnya coklat dan keju pula bisa kita masukkan supaya mempertinggi daya tarik aneka cita rasanya.
Mudah dan praktis, pisang yang digunakan adalah pisang yang sudah matang. Jenis pisang raja yang benar-benar sudah matang, kepok, tanduk, ambon, uli maupun aneka macam pisang lainnya termasuk pisang nangka tentunya juga bisa menjadi rekomendasi. Meskipun hanya berbahan sederhana dan praktis cara bikinnya, kita dapat menyajikan cemilan yang enak dan lezat.Pisang matang yang dihancurkan atau dilumatkan misalnya bubur membuatnya lembut didalam, baluran tepung panir atau tepung roti menciptakan nugget pisang crispy atau pasir menjadi renyah kriuk sesudah digoreng.
Bahan nugget pisang :
- 500 gram pisang matang
- 20 gram gula pasir
- 20 gram susu bubuk
- 30 gram tepung terigu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1/4 sdt garam
- Tepung panir kasar secukupnya
- Secukupnya tepung terigu dilarutkan dengan air, aduk rata tapi jangan terlalu encer
Gunakan pisang yang telah matang, kali ini menggunakan pisang nangka yang mempunyai ciri khas rasa anggun yg lebih banyak didominasi tetapi sedikit asem segar serta jua beraroma harum.
Kita jua dapat menggunakan macam-macam pisang matang lainnya sesuai kesukaan, yg tentunya jenis pisang yang berasa lezat & cantik.
Keluarkan pisang dari kulitnya, masukkan dalam sebuah wadah lalu hancurkan dengan menggunakan gelas hingga lembut layaknya bubur.Setelah lembut, masukkan gula pasir, susu bubuk, terigu, garam & kocokan telur, lalu aduk menggunakan sendok hingga campuran merata.
Siapkan loyang, alasi dengan menggunakan daun pisang sebagai tips & trik supaya nantinya selesainya matang campuran nugget pisang gampang dimuntahkan dari cetakan. Jangan lupa rebus kukusannya.
Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah dipersiapkan, kemudian masukkan ke dalam kukusan yang sudah panas. Kukus selama 25 menit hingga adonan matang, selanjutnya biarkan adonan dingin.Setelah adonan dingin, berikutnya keluarkan adonan berdasarkan dalam cetakan serta potong-potong nugget menggunakan bentuk sesuai asa.
Balurkan atau celupkan potongan nugget pisang tadi ke dalam larutan terigu secara merata, lalu gulingkan pada tepung panir hingga rata. lakukan terhadap semua potongan nugget hingga selesai.Setelah beres, masukkan campuran pada sebuah wadah tertutup lalu simpan dahulu dalam kulkas. Tahap terakhir nugget pisang sudah siap buat digoreng pada minyak panas hingga berwarna kuning keemasan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: