Resep Es Mambo Coklat Susu Enak dan Lembut
Minuman beku tradisional menggunakan aneka varian rasa ini semenjak dahulu memang telah sangat akrab sebagai pilihan jananan untuk penghilang dahaga. Resep es mambo atau es lilin rasa coklat susu lezat yang lembut, dapat menggunakan mudah kita bikin sendiri di tempat tinggal dengan memakai bahan yg sederhana.
Bahan dasar es mambo umumnya terbuat menurut air, sari butir, susu atau santan, serta bermacam tambahan lainnya sebagai akibatnya lebih bervariasi. Penggunaan air yang terlalu poly akan membentuk es mambo yang nir lembut, sedangkan penggunaan susu (full cream atau skim) menjadi bahan dasar bisa membuatnya menjadi creamy & lembut.
Apabila ingin mencoba mengolahnya sendiri pada tempat tinggal , berikut adalah merupakan cara membuat es mambo coklat susu yg lezat dan gampang dan bertekstur lembut. Semakin baik kualitas serbuk coklat yg dipakai, maka cita rasa coklatnya jua akan semakin mantap.
Persiapan Bahan Es Mambo Coklat Susu
- 20 gram coklat bubuk
- 500 ml susu cair full cream
- 80 ml susu kental manis putih full cream (sekitar 2 sachet)
- 150 gram gula pasir
- 15 gram tepung maizena dilarutkan sedikit air
- Tuang semua bahan ke dalam panci kecuali tepung maizena, aduk rata lalu masak sambil diaduk-aduk sesekali hingga mendidih. Setelah mendidih, baru kemudian tuang larutan maizena dan terus diaduk hingga agak kental, matikan api dan biarkan dingin.
- Setelah dingin lalu tuang dalam plastik es mambo, gunakan gelas takar atau wadah apa saja yang sekiranya mudah untuk menuangkannya. Pegang batas isi dan putar-putar plastiknya, tarik ujungnya biar memanjang lalu putar dan ikat. Simpan dalan freezer kemudian es mambo coklat lembut siap untuk disantap setelah beku.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: