Resep Cah Kangkung Lezat Ala Restoran Mahal
Resep Cah Kangkung Enak Ala Restoran Bintang 5. Dimasak dengan bumbu polos sederhana saja cita rasanya telah mantap apalagi menggunakan bumbu dan materi lengkap kesudahannya lebih istimewa. Masakan sayur mayur memang sangat diharapkan badan buat mencukupi nutrisi dan jua vitamin terutama bagi yg memiliki anak dalam masa tumbuh kembang. Kalau kau yg vegetarian pasti senang karena ialah tergolong gampang & tidak banyak memakan ketika.
Kalau mendengar rumah makan menyerupai chinese food terkadang harga kuliner satu porsi seafood ditambah tambahan tumis kangkung bisa relatif mahal. Namun jangan khawatir bagi mak yang ingin membangun sendiri cah kangkung yg enak dirumah caranya sangat gampang. Malahan bahwasanya kangkung gratis gak gunakan bayar karena artinya mudah sekali tumbuh disekitar area yang berlumpur & sedikit lembap menyerupai di bantaran sungai yg mengering. Apabila nir terdapat beli pada pasar satu ikat jua murah kok.
Resep Cah Kangkung Enak Ala Restaurant |
RESEP CAH KANGKUNG ALA RESTORAN
BAHAN :- 2 ikat kangkung air
- 10 ekor udang ukuran kecil
- 2 sdm mentega
- 1/2 buah tomat merah, belah 4 bagian
- 1 buah cabe merah besar,potong serong
- 1 sdm tauco medan (bebas)
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 sdm terasi khas pekalongan, bakar sebentar (jika tidak ada boleh lainnya)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula
- 1/4 sdt penyedap rasa
- 2 sdm kecap manis
- Bersihkan dulu udang dan buang kotorannya, basuh bersih.
- Petik dan pilah batang daunnya yang bagus, basuh bersih.
- Siapkan wajan dan panaskan mentega. Tumis bawang puti dan terasi bakar hingga harum. Tambahkan tauco aduk rata lagi.
- Masukkan udang dan masak hingga matang.
- Masukkan kangkung, cabai, garam, gula, penyedap rasa dan kecap manis.
- Oseng-oseng kangkung hingga merata.
- Tambahkan irisan tomat aduk rata sebentar. Matikan apinya.
- Siapkan wadah piring saji di meja makan yang agak lebar. Letakkan cah kangkung udang diatasnya.
- Nikmati dengan nasi bersama keluarga tercinta selagi panas.
Baca Juga: Resep Masakan Srombotan Klungkung
Selamat mencoba Resep Cah Kangkung Enak Ala Restoran Spesial rumahan. Perlu kita ketahui bersama berdasarkan ilmu kesehatan selagi masih hangat cah kangkung akan lebih baik segera dikonsumsi sekali makan saja. Sehingga tidak disarankan untuk menghangatkannya lagi hingga beberapakali. Masakan sayuran cah kangkung yang terlalu usang dikonsumsi pastinya tidak baik bagi kesehatan. Jika sudah usang biasanya warnanya akan cenderung lebih keruh dan ada perbedaan rasanya. Dapatkan inspirasi ihwal resep kuliner indonesia yang sudah kami bagikan di sajian yang tersedia atau mencarinya di kotak penelusuran yang ada.
Berlangganan update artikel terkini via email: