Resep Kung Pao Chicken Yummy Sederhana Dan Halal
Resep Kung Pao Chicken Enak Sederhana Ala Restoran Spesial. Khusus buat kau yang ingin tau belum tahu apa itu masakan Kungpao? ialah salah satu masakan oriental berbahan dasar ayam khas dari negeri tirai bambu yang ternyata banyak disukai pengecap orang indonesia. Bagi yang suka wisata masakan di restoran chines food tentu pernah menjumpainya kan. Cocok sekali buat yang bosan dengan masakan berkuah, coba saja masakan dengan rasa saus pedas manis dan kental ini pasi ketagihan.
Dengan materi sederhana dan mudah didapatkan menciptakan masak lebih cepat dan menyenangkan, terutama untuk kau yg sedang mencar ilmu mengolah akan tetapi nir mau terlelu ribet. Semua orang kini bisa membuatnya sendiri karena gampang sekali buat sajian mantap & berselera ala rumahan. Mau merasakan lezatnya hidangan sajian turun temurun yg sangat klasik ini simak resep lengkapnya yuk!
Baca Juga Resep Terkait: Cah Kangkung Ala Restoran
Gambar Resep Masakan Kung Pao Chicken |
RESEP KUNG PAO CHICKEN ENAK
BAHAN :- 300 gram paha ayam fillet potong kotak
- 5 siung bawang putih dicincang kasar
- 1/2 buah bawang bombay dipotong kotak besar
- 6 buah cabe kering, potong sekitar 1cm
- 1 sdm saus sambal
- 1 sdm saus tomat
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm makan kecap manis
- 1/2 sdm teh gula pasir
- 1 sdt minyak wijen
- 200 ml air bersih
- 1 batang daun bawang, potong sekitar 1 cm
- 1 sdm minyak untuk menumis
- Taburan: 100 gram kacang mede goreng
CARA MEMBUAT AYAM KUNG PAO (KUNG PAO CHICKEN) :
- Goreng dulu pecahan ayam fillet hingga berkulit.
- Tumis bawang putih, bawang bombai dan cabe kering hingga harum.
- Masukkan pecahan ayam yang sudah matang, aduk merata.
- Tambahkan saus sambal, saus tomat, saus tiram dan juga kecap manis. Aduk hingga rata.
- Tambahkan sedikit air saja semoga tidak terlalu encer, semoga menjadi saus kental yang nikmat.
- Masak hingga matang, kemudian tambahkan minyak wijen dan aduk rata.
- Sajikan kungpao ala tawan buatanmu dengan taburan kacang mede.
Berlangganan update artikel modern via email: