Manfaat Dan Kandungan Gizi Dari Daging Kelinci
Manfaat dan Kandungan Gizi Dari Daging Kelinci – Kelinci yakni hewan peliharaan yang imut dan lucu, begitu kata banyak orang. Jadi, banyak pula yang tidak tega menyembelih bahkan memakan daging kelinci ini. Namun, di beberapa daerah menyerupai Magetan, Jawa Tengah menjadikan daging kelinci sebagai materi utama pembuat sate.
Kandungan Gizi Dari Daging Kelinci |
- Kalori
Dalam tiga ons daging kelinci panggang, terkandung kalori kurang lebih 167,5 kkal yang cukup buat kebutuhan diet sehat Anda. Untuk mendapat kebutuhan kalori yang relatif, Anda wajib mempertimbangkan konsumsi daging kelinci dengan aneka sayuran, menyerupai jagung atau brokoli dan beras merah. Sebab, pada satu porsi daging kelinci masih ada jumlah kalori yang sangat jauh dari jumlah pada porsi yg sama pada daging sapi, lebih kurang 259,tiga kkal.
Porsi yg sama dalam daging kelinci panggang sangat berkontribusi dalam memenuhi kebutuhan protein harian Anda. Jumlah tadi 24,7 gr macronutrients & berguna untuk membantu pembentukan otot, mempertahankan fungsi sistem imun tubuh & membantu tumbuh kembang anak. Kalau tubuh kekurangan protein, Anda akan merasa lapar terus sehingga porsi makanpun jadi berlebih. Nah, buat menangkalnya konsumsi protein lebih kurang 10-20% dari jumlah kalori harian.
Kandungan mineral selenium pada 3 ons daging kelinci tidak mengecewakan sedikit, yaitu 46,8% dari kebutuhan harian. Selenium tersebut sanggup membuat antioksidan serta merangsang produksi sperma bagi pria.
Kalau kandungan mineral fosfor jumlahnya 1/2 menurut selenium, yaitu 22,4%. Fosfor sebagai penyumbang 1% dari berat tubuh Anda serta mempengaruhi tubuh buat memakai lemak & karbohidrat. Fosfor jua berfungsi buat memperbaiki sel & jaringan.
Vitamin B12
tiga ons daging kelinci mengadung vitamin B12 sebesar 117,6%. Vitamin B12 ini mempunyai tugas yang sangat penting, terutama pada fungsi metabolisme dan sistem syaraf pusat. Kobalamin juga membantu pembentukan sel darah merah. Jumlah yg sangat besar , bukan? Lantaran tubuh Anda sanggup menyimpan vitamin B12, maka dengan makan daging kelinci ini jumlahnya masih relatif buat cadangan di hari-hari berikutnya.
Vitamin B3
Sekitar 35,8% kandungan vitamin B3 masih ada dalam daging kelinci. Niacin berfungsi buat mengubah karbohidrat sebagai energi.
Masih pada porsi yg sama, daging kelinci mengandung lemak sekitar 6,8 gr. Jumlah lemak tadi menyumbang lebih kurang 37% menurut kalori. Dibandingkan daging sapi, daging kelinci ini mempunyai lemak yang jauh lebih rendah. Bahkan jumlahnya hanya 1/3 lemak dalam daging sapi, lho. Lemak jenuh pada daging kelinci juga tergolong sangat rendah, yakni dua gr. Sudah tahu, kan apa resiko mengkonsumsi lemak jenuh terlalu banyak? Ya, sanggup membuahkan penyakit jantung koroner. Sebab, konsumsi lemak jenuh sendiri harus dibatasi, yaitu hanya 15 gram/hari.
Satu porsi daging kelinci (tiga ons) mengandung 69,7 mg kolesterol. Walaupun tubuh Anda membutuhkan kolesterol buat membantu pembentukan sel, jangan mengkonsumsi kuliner yang mengandung kolesterol lebih dari 300 mg/hari. Apalagi jika Anda menderita penyakit jantung, harus dibatasi tidak boleh lebih dari 200 mg/hari.
Hal ini berkaitan dengan kandungan protein dalam daging kelinci. Kandungan tadi sanggup membentuk para lansia jadi lebih semangat, sehat & bugar.
Konsumsi daging kelinci secara rutin, asma Anda akan hilang secara alami. Tapi, prosesnya sedikit demi sedikit, tidak sanggup tertentu sembuh. Kenapa daging kelinci sanggup menyembuhkan asma? Sebab, terdapat senyawa molekul pada hati kelinci yang sanggup menghilangkan asma. Cara mengkonsumsinya juga harus direbus supaya nutrisinya nir hilang.
Untuk menjaga kesuburan bagi kaum wanita, konsumsilah daging kelinci secara rutin. Kalau potongan otak kelinci malah bisa menghipnotis kesuburan dan vitalitas pada perempuan dan pria. Sehingga energi yang ada bisa terserap lebih baik menurut jumlah protein yang Anda konsumsi. Silahkan dicoba resep Istimewa dari daging kelinci :Resep Membuat Sate Kelinci Khas Magetan
Sebenarnya terdapat manfaat dan kandungan gizi dari daging kelinci yg lain, menyerupai mengurangi resiko kolesterol tinggi pada darah dan sanggup mempertinggi jumlah natrium. Tetapi, kami rasa manfaat-manfaat pada atas telah cukup membantu Anda buat lebih selektif pada memilih kuliner dengan kandungan gizi yg relatif. Salam kuliner!
Berlangganan update artikel modern via email: