Manfaat Dan Kandungan Gizi Dari Daging Domba
Manfaat dan Kandungan Gizi Dari Daging Domba – Banyak yang bertanya-tanya apakah perbedaan daging domba dan daging kambing? Perlu Anda ketahui, bila dilihat secara fisik daging domba berwarna merah muda. Terdapat serat-serat halus yang rapat jaringannya. Banyak terdapat lemak berwarna putih di bawah kulit dan di antara otot-otot.
Kandungan Gizi Dari Daging Domba |
- Kandungan Protein
Daging merah, yang termasuk di dalamnya yaitu daging sapi, kuda dan domba mempunyai kandungan protein yang cukup tinggi. Hal itu sudah bukan diam-diam lagi, mengingat terdapat sekitar 17 gram protein dalam 100 gram daging domba. Protein tersebut sangat baik bagi Anda yang sedang giat-giatnya fitness untuk membentuk otot.
Selain itu, protein dalam daging domba juga sanggup mengikat lemak, menunjukkan tenaga dan melancarkan pencernaan Anda.
Sudah pada memahami, kan manfaat kalsium? Ya, kalsium bermanfaat buat menjaga kesehatan serta memperkuat tulang dan gigi, mencegah osteoporosis & gangguan atau kelainan dalam tulang lainnya. Dalam daging domba ini masih ada kalsium sebesar 10 mg/100 gr dagingnya.
Fosfor memiliki manfaat yang sama dengan kalsium, yaitu pada menjaga kesehatan tulang. Dalam daging domba, masih ada kandungan fosfor yang sangat tinggi, yaitu lebih kurang 1,91 mg/100 gr daging.
Vitamin B1
100 gr daging domba mengandung 0,15 mg vitamin B1. Jumlahnya mungkin sedikit, akan tetapi perlu diketahui bahwa vitamin tadi berperan buat menambah tenaga, menjaga daya tahan tubuh, membantu oksidasi dan mencegah kulit kering atau bersisik.
Vitamin B2
Vitamin B2 alias riboflavin ini dimiliki daging kambing dan daging domba. Manfaatnya buat menjaga kesehatan mata, menjaga daya tahan badan dan kesehatan syaraf dan mencegah bibir pecah-pecah & sariawan.
Vitamin B12
Vitamin B12 atau kobalamin mempunyai manfaat yg sama menyerupai yg sudah dianggap di atas, yaitu menjaga kesehatan syaraf, menaikkan kekebalan badan dan membantu pembentukan sel darah merah yang bisa mencegah Anda terkena anemia.
Ini lagi manfaat yg ditemukan pada daging merah, yaitu selenium. Kandungan selenium pada daging domba mempunyai kegunaan buat menghasilkan antioksidan. Manfaat berdasarkan antioksidan itu sendiri menyerupai mencegah atau memberi pertahanan pada badan semoga nir terserang penyakit, menangkal radikal bebas & menyehatkan kulit dan organ badan lainnya.
Daging domba sanggup menampakan asupan energi yg relatif buat Anda. Terbukti dalam 100 gram daging domba terkandung 206 kkal berdasarkan jumlah energi yang diharapkan perharinya, yaitu sekitar 2000 kkal. Dengan asupan energi tadi, badan jadi lebih berpengaruh buat melaksanakan aktifitas, daya tahan badan semakin tinggi dan Anda jadi nir cepat lelah.
Meningkatkan Kolesterol Baik
Memang sahih kalau daging domba dan kambing memiliki kolesterol yg tinggi. Namun, kolesterol dalam daging domba termasuk jenis HDL atau kolesterol baik yg kegunaannya mencerna serta menekan lemak & melawan kolesterol jahat pada tubuh.
Ini resep kuliner simple yang bisa kau coba :Resep Membuat Sate Blotongan Khas Salatiga
Daging domba mempunyai tekstur yg lebih empuk berdasarkan daging kambing. Oleh alasannya ialah itu, daging tadi bisa dijadikan alternatif bagi Anda yang sedang bosan mengkonsumsi daging kambing. Meskipun demikian, manfaat dan kandungan gizi menurut daging domba kurang lebih sama menggunakan yg ada pada saudaranya tadi. Semoga berguna, ya & salam masakan!
Berlangganan update artikel terkini via email: