RESEP DAGING SAPI LADA HITAM PAPRIKA
Resep Daging Sapi Lada Hitam - Campuran paprika menggunakan resep sederhana tetapi penuh cita rasa yang sanggup bersaing dengan buatan ala resto. Variasi cara mengolah daging sapi dengan penggunaan bumbu lada hitam memang sangat populer dengan khas aroma & kelezatannya yang khas sehingga terbukti membuatnya sebagai salah satu hidangan kuliner daging favorit keluarga.
Lada, merica atau sahang adalah bagian berdasarkan rempah atau bumbu dapur yang sangat krusial pada dunia masakan lantaran dapat memperkaya cita rasa termasuk menaruh kesan pedas & hangat dalam masakan. Lada hitam adalah variannya yg mempunyai rasa & aroma yg bertenaga & lebih menyegat sehingga sangat cocok dijadikan bumbu pada kuliner tumis daging sapi kali ini.
Resep Daging Sapi Lada Hitam
- 1 kg daging sapi
- 200 gram nanas dipotong-potong (optional)
- 1/2 buah paprika merah dipotong segitiga
- 1/2 buah paprika hijau juga dipotong-potong segitiga
- 1/2 buah bawang bombay dipotong dadu
- 6 siung bawang putih dihaluskan
- 2 sdt lada hitam atau sesuai selera dihaluskan
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
- 200 ml air
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan menggunakan sedikit air
- 5 sdm minyak untuk menumis
- Rebus daging sapi dengan air secukupnya beserta buah nanas hingga empuk, angkat dan tiriskan selanjutnya potong-potong tipis atau menurut selera.
- Panaskan minyak lalu tumis bawang bombay dan bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan potongan paprika merah dan hijau kemudian masukkan potongan daging serta aduk rata.
- Tuang air, beri garam, kaldu bubuk, kecap manis, saus tiram dan saus tomat lalu aduk-aduk rata. Setelah mendidih dan kuah agak menyusut masukkan larutan maizena, aduk dan masak hingga kuah mengental dan matang lalu matikan api, angkat dan siap untuk disajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: