Resep Gehu Pedas Bandung Hot Jeletot Goreng Renyah
Jajanan spesial Bandung yg enak ini namanya Gehu (Toge Tahu) Pedas, namun isinya dimodifikasi menggunakan jenis sayuran yang lain tidak lagi memakai toge. Isiannya kini lebih variatif yaitu Kolonel, bihun & wortel, jika ingin lebih khas sanggup dibubuhi daging ayam atau udang. Isiannya ditumis terlebih dahulu menggunakan adonan bumbu rempah yang pedas, tentunya sesuaikan saja tingkat kepedasannya menggunakan kekuatan menggunakan kesukaan anda atau anggota keluarga anda. Tahu yang digunakan merupakan tahu kuning yang digoreng hingga berkulit, kemudian diberi isi & dicelupkan pada adonan gandum dan digoreng sampai kulit campuran garing dan renyah.
Rasanya yg enak & pedas menggunakan kulit adonan yg garing dan renyah membuahkan Gehu Pedas menjadi lahan bisnis yg poly bermunculan disetiap sudut kota pada Bandung. Untuk anda yg ingi nmencoba membuatnya sendiri, berikut adalah resep & cara menciptakan Gehu Pedas Hot Jeletot (pedas sekali) jajanan Khas kota Bandung.
RESEP GEHU PEDAS GORENG RENYAH
Bahan Gehu Pedas Goreng Renyah:
- 10 bh tahu kuning, goreng hingga berkulit
- Minyak untuk menggoreng
ISI :
- 100 gr ayam giling
- 75 gr kol, diiris halus
- 75 gr bihun, seduh dengan air panas sampai layu, tiriskan.
- 150 gr wortel, diiris korek api, diseduh
- 9 bh cabai rawit merah, haluskan, (Atur sesuai selera anda)
- 5 btr bawang merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 3 sdm untuk menumis
PELAPIS (Aduk Rata Semua Bahan ) :
- 100 gr tepung terigu protein sedang
- 20 gr tepung sagu
- 1 sdm tepung beras
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt merica bubuk
- 175 ml air
CARA MEMBUAT GEHU PEDAS GORENG RENYAH:
- Isi : panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit yang telah dihaluskan sampai harum. Masukan ayam, aduk sampai masak.
- Tambahkan wortel, kol dan bihun, aduk rata. Bubuhkan garam, gula, merica dan air, aduk rata sampai layu dan airnya meresap.
- GEHU : ambil satu buah tahu, belah sedikit salah satu sisinya, masukan isian secukupnya. Ulangi sampai semua bahan habis.
- Celupkan tahu isi kedalam adonan tepung, goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan. Ankat.
- Sajikan selagi hangat.