Resep Rawon Yummy Beserta Bumbu Dan Cara Membuatnya
Resep Rawon Enak merupakan ulasan yang akan kami bagikan kepada pengujung setia resep-kuliner99.blogspot.com ini. Jika anda merasa bosan dengan sajian daging sapi yang itu-itu saja, alangkah baiknya jikalau anda mencoba menciptakan sajian gres menyerupai Rawon ini. Rawon merupakan kuliner khas orisinil Indonesia dan sanggup kita temui di setiap sudut-sudut kota di seluruh Indonesia.
Rawon tidak sanggup terlepas dari bumbu khasnya yaitu kluwak. Kluwak mempunyai nama yang banyak menyerupai kluwek dalam bahasa Jawa, kepayang dalam bahasa Indonesia dan masih banyak lagi. Anda sanggup mencari kluwak di pasar-pasar tradisional dengan harga yang relatif murah. Rawon sendiri dengan gampang kita dapatkan di rumah makan, restoran, warung kuliner atau bahkan di pinggir jalan. Nah, dari pada anda membeli rawon lebih baik anda membuatnya sendiri dengan mengikuti resep menciptakan rawon berikut ini.
Image By royco.Co.Id |
Resep Rawon Daging Sapi Super Enak
Bahan :
- 1 dengkul sapi, belah- Daging sapi sandung lamur 500 gr
- Royco Serbaguna Rasa Sapi 3 kemasan
- Air 3 liter
- Daun jeruk tiga lbr
- Lengkuas1 mak jari, memarkan
- Daun bawang 2 tangkai, pangkas berukuran 1 cm
- Serai 1 btg, memarkan
- Minyak lima sendok, buat menumis
Bumbu Halus :
- Kluwak 2 buah- Bawang merah 7 buah
- Bawang putih tiga buah
- Gula dua sdt
- Jahe 2 centimeter
- Ketumbar, 1 sendok teh gongseng
- Lada ? Sdt
- Kunyit dua cm
- Garam dua sdt
Haluskan bumbu pada atas lalu sisihkan.
Saran Penyajian :
- Porsi : Untuk 6 Orang- Waktu Persiapan : 30 Menit
- Waktu Masak : 60 Menit
Cara Membuatnya :
1. Pertama didihkan air dalam panci.2. Masukkan & dengkul sapi & daging sapi, panaskan hingga 1/2 lunak saja.
3. Angkat daging lalu potong daging sinkron selera. Sisihkan terlebih dahulu.
4. Kemudian tambahkan Royco Serbaguna Rasa Sapi ke dalam air bekas rebusan daging sapi & dengkul sapi tadi sehingga sebagai kaldu.
Lima. Siapkan wajan & pasanakan minyak.
6. Masukkan & tumis bumbu halus, daun jeruk, lengkuas dan jua serai hingga matang & harum.
7. Masukkan penggalan daging dan dengkul tadi ke dalam tumisan, aduk-aduk hingga tercampur dan bumbu meresap ke dalam daging.
8. Lalu tambahkan tumisan daging tadi ke pada kuah kaldu yg sudah pada untuk sebelumnya.
9. Terakhir, masak hingga daging empuk, gunakan api kecil saja.
10. Selesai, angkat & hidangkan segera, ingat tambahkan pemanis menyerupai telur asin, toge dan juga jeruk nipis.
Nah, kini rawon daging super yummy buatan anda sendiri sudah jadi, anda niscaya besar hati bukan? cukup sekian yang sanggup kami bagikan, biar Resep Rawon Enak Beserta Bumbu dan Cara Membuatnya bermanfaat dan terimakasih telah berkunjung.
Baca Juga : Resep Ayam Rica-Rica Pedas, Bumbu Serta Cara Membuatnya
Berlangganan update artikel modern via email: