RESEP SEBLAK MAKARONI TULANG RAWAN
Resep Seblak Makaroni - Seblak basah makaroni & tulang rawan adalah varian unggulan berdasarkan seblak Bandung yg lezat & pedas. Selain berbahan kerupuk, seblak makaroni dan seblak tulang ayam jua sangat dikenal sebagai bahan dasar favorit yg sedap disantap bersama bumbu seblak yg khas.
Rebusan tulang memang tak jarang dimanfaatkan dalam kuliner karena menaruh kuah kaldu yang sangat gurih. Tulang rawan (tulang rangu) mampu didapat menurut banyak sekali bagian termasuk di kaki atau ceker ayam, sedangkan manfaatnya masih ada kandungan asam amino yang meningkatkan kecepatan produksi kolagen pada tubuh yang rupawan buat peremajaan kulit. Oleh karenanya tak heran bila seblak tulang sebagai keliru satu berdasarkan aneka jajanan yang sangat populer pada Bandung.
Tulang ayam mudah didapat karena bisa memanfaatkan residu membuat fillet ayam dengan tulang rawan yg masih utuh & masih cukup menyisakan daging yg menempel sebagai akibatnya mampu menjadi peluang bisnis kuliner. Perpaduan cara menciptakan seblak berbahan makaroni dan olahan tulang ayam yg lezat bisa mengutip kreasi resepnya pada bawah ini.
Persiapan Resep Bahan & Bumbu Seblak Makaroni
- 100 gram makaroni direbus hingga empuk lalu tiriskan
- 300 gram tulang rangu ayam direbus hingga matang
- 2 batang daun bawang diiris-iris kecil
- 300 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap
- 1/2 sdt cabe bubuk
- minyak untuk menumis
- 15 buah cabe rawit hijau
- 6 buah cabe keriting merah
- 1 buah tomat
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm kencur
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus dan daun bawang hingga harum. Tuang air, garam, gula, kaldu bubuk dan cabe bubuk serta aduk-aduk rata.
- Masukkan tulang ayam, aduk rata dan masak hingga mendidih kemudian masukkan makaroni. Masak hingga kuah agak menyusut sambil sesekali diaduk agar bumbu merata serta menyerap. Matikan api lalu angkat dan siap untuk disajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: