RESEP SEBLAK MIE ENAK PEDAS SEUHAH
Resep Seblak Mie pedas atau lada pisan dalam bahasa Sundanya. Seblak adalah salah satu sajian kuliner dengan bumbu pedas menggoda khas dari kota kembang Bandung. Makanan ini juga sudah sangat terkenal dalam bagian dari aneka jajanan masyarakat Sunda Jawa Barat yang biasa disajikan sebagai menu cemilan.
Dalam perkembangannya nir hanya kerupuk saja buat bahan seblak namun bermacam-macam bahan dapat dikreasikan dengan menggunakan bumbu seblak menggunakan karakteristik khas pemakaian cabai buat rasa pedas (seuhah dalam kata gaul Sunda buat menyatakan pedas), bawang & kencur menjadi penetral panas dan buat menambah segar cita rasanya.
Cara menciptakan seblak mie pula sanggup menambah alternatif bagi kita untuk variasi olahan mie instan dengan rasa sesuai kesukaan lantaran bumbu simpel dari mie instanlah yg kita gunakan selain bumbu spesial seblak. Pada kesempatan kali ini merupakan memakai mie instan kuah walaupun kita mungkin jua sanggup memakai mie goreng mie kuning basah ataupun jenis yang lainnya.
RESEP SEBLAK MIE
Tambahan ciptaan lainnya merupakan adonan bahan sosis dan siomay supaya lebih mantap, sedangkan bumbu seblak yg dipakai adalah bumbu sederhana & simpel dimana takaran atau berukuran cabai rawitnya mampu kita sesuaikan dengan kesukaan pedas seuhah masing-masing. Selain sebagai menu cemilan, seblak mie enak pedas jua bisa kita hidangkan beserta nasi putih buat menambah selera makan.
Bahan & bumbu seblak mie instan :
- 2 bungkus mie instan direbus lalu angkat dan tiriskan
- bumbu mie instan
- 2 buah sosis sapi dipotong serong
- 50 gram siomay kering kecil
- 100 ml air
- minyak untuk menumis
- 1 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit merah/ setan (cengek domba) dan tambah bila terasa kurang
- 1 cm kencur
- 1 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- Panaskan minyak secukupnya lalu tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan air, bumbu mie instan, potongan sosis sapi dan siomay kering lalu aduk rata.
- Masukkan mie instan yang sudah direbus tadi, aduk hingga mie tercampur rata dengan bumbu dan kering. Matikan api lalu angkat dan siap dituang dalam piring saji untuk dihidangkan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: