Banana Split Ice Cream
- 10 butir pisang ambon, kupas, pangkas bundar
- 100 mililiter saus cokelat siap pakai
- 50 gram kacang tanah panggang, cincang
- 10 buah stroberi, buat hiasan
Es krim cokelat:
- tiga buah kuning telur
- 350 mililiter susu cair
- 300 mililiter krim kental
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/8 gr cokelat masak hitam, potong-potong
Es krim vanilla:
- tiga buah kuning telur
- 350 mililiter susu cair
- 300 mililiter krim kental
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 180 gram cokelat masak putih, pangkas-potong
Es krim stroberi:
- tiga buah kuning telur
- 300 mililiter susu rasa stroberi
- 50 mililiter sirup rasa stroberi
- 300 mililiter krim kental
- 2 sdt gula pasir
- 1/8 sdt garam
- 180 gram cokelat masak merah, pangkas-pangkas
Cara pembuatan banana split:
1. Es krim: aduk rata kuning telur sampai kental. Campur susu cair, krim kental, gula pasir, dan garam, masak sampai mendidih di atas barah sedang. Tuang adonan susu ke pada kuning telur, aduk hingga homogen. Tuang kembali adonan ke pada panci kemudian masak sampai mengental. Angkat.
Dua. Masukkan cokelat, kocok sampai cokelat lelah. Diamkan sampai hirau taacuh dan bekukan dalam lemari es selama 4 jam. Keluarkan, mixer hingga rata & lembut. Simpan pulang dalam lemari es sampai beku. Lakukan hal yang sama sebesar 3 kali.
3. Lakukan hal yg sama buat es krim vanilla & es krim stroberi.
4. Siapkan mangkuk saji, isi menggunakan es krim masing-masing 1 scop. Tambahkan cuilan pisang ambon siram atasnya dengan saus & taburi dengan cincangan kacang tanah.
5. Sajikan menggunakan hiasan irisan stroberi & daun mint.
Berlangganan update artikel terbaru via email: