Menu Kuliner Kepiting Saus Tiram
Berikut materi dan cara pembuatab Kepiting Saus Tiram yang enak :
Bahan:
- tiga ekor kepiting ukuran sedang yang segar/hayati
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- Minyak goreng
Bahan Saus:
- 1 sendok makan minyak sayur
- 2 sdm margarin
- 50 g bawang Bombay, cincang
- 1 siung bawang putih, cincang
- tiga sdm saus tiram
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 sdm saus Inggris
- 1 sendok makan saus tomat botolan
- 1/dua sdt merica serbuk
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air
CaraMembuat Kepiting Saus Tiram:
# Matikan atau bunuh (heheh...3x) kepiting, pangkas dua, bersihkan cangkang & buang kakinya.
# Perciki air jeruk nipis. Tiriskan.
# Goreng dalam minyak poly pada atas api sedang hingga matang & kemarau. Tiriskan.
# Saus: Panaskan minyak & margarin hingga leleh.
# Tumis bawang putih & bawang Bombay sampai layu.
# Masukkan semua bumbu dan air, didihkan.
# Masukkan kepiting goreng, aduk hingga homogen. Angkat.
# Sajikan panas.
Porsi: Untuk tiga orang
Tips tambahan:
* Pilih kepiting yang sudah renta semoga dagingnya banyak.
* Pilih kepiting yg masih hayati semoga cita rasanya cantik.
Berlangganan update artikel terkini via email: