RESEP AGAR AGAR BUAH PEPAYA ENAK SEGAR
RESEP AGAR AGAR BUAH PEPAYA ENAK SEGAR
Agar-agar dengan rumput lautnya dikenal sebagai kuliner sehat lantaran mengandung serat/fiber lunak yang tinggi dan kalori yg rendah. Kandungan serat lunak yang tinggi membantu melancarkan pembuangan sisa-residu kuliner di usus (laksatif). Banyak studi dan percobaan berbahan agar-agar yang digunakan sebagai zat pengurang berat badan karena dipercaya lebih alami dan sehat. Penambahan susu atau krim jarang dilakukan dalam agar2 bahkan seringkali dikombinasikan menggunakan butir-buahan segar, membuatnya jadi pilihan ideal menjadi hidangan penutup yang lezat , cantik & ringan tetapi lebih sehat dan segar.
RESEP AGAR-AGAR BUAH PEPAYABerikut resep agar-agar berbahan sederhana menggunakan tampilan kreatif.
Bahan :
- 2 sachets agar-agar warna putih
- 4 buah pepaya ukuran kecil
- 10 gram gula pasir
- ½ sendok teh vanili
- air secukupnya
- Kupas kulit pepaya, belah menjadi 2 bagian lalu buang bijinya. Ambil/ keruk sebagian sisi-sisinya sehingga buah pepaya berbentuk mangkuk yang diulir seperti gambar, sisihkan.
- Tuang agar2 ke dalam panci berisi air, aduk hingga tidak ada yang menggumpal lalu didihkan. Masukkan gula pasir sambil terus diaduk hingga mendidih kembali dan gula larut.
- Angkat dan tuang segera larutan atau adonan agar2 ke dalam mangkuk pepaya, beri juga kerukan pepaya ke dalamnya lalu dinginkan. Setelah agar-agar mengeras, potong-potong setebal 2 cm atau sesuai selera lalu siap disajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: