Resep Bolu Kukus Keju Lembut Sederhana
Resep Bolu Kukus Keju - Sudah pernah mencoba menciptakan bolu kukus tapi seringkali masih banyak yang belum berhasil. Seringkali Kue Bolu yang dihasilkan kurang mengembang tepat atau bantat. Nah mengenai hal itu kali ini Zona Sedap akan share resep cake yang satu ini dengan balutan keju yang lembut yang banyak diminati. Dan kali ini tanpa memakai soda untuk membuatkan kuenya, tentu rahasianya pada susu dan memakai tepung rendah protein, sehingga risikonya mengembang dan lembut. ingin tau resepnya berikut ini ulasannya.
Baca Juga: Resep Kue Brownies
Bahan Kue:
- 30 ml susu cair
- 60 gram keju cheddar, diparut
- 60 gram margarin, dilelehkan
- 50 gram cokelat masak putih, dilelehkan
- 3 butir telur ambil kuningnya
- 2 butir telur utuh
- 150 gram gula castor
- 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
- 130 gram tepung terigu rendah protein
- 30 gram susu bubuk
- 1/2 sendok teh baking powder
- 6 lembar keju slice, untuk lapisan
- 125 gram buttercream, untuk olesannya
- 150 gram keju cheddar parut, untuk taburannya
Cara Membuat Kue Bolu Kukus Sederhana:
- Panaskan susu cair. Masukkan keju parut. Aduk hingga larut. Tambahkan margarin dan cokelat masak putih. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur hingga mengental, tambahkan gula pasir, dan emulsifier. Kocok kembali hingga mengembang.
- Setelah itu tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan sedikit-sedikit gabungan susu cair yang sudah diolah tadi ke dalam kocokan telur sambil diaduk perlahan. Baru sesudah tercampur gunakan Mixer kecepatan rendah.
- Oleskan margarin dan dialasi kertas roti pada loyang kotak berukuran sekitar 22 cm tinggi 7 cm. Lalu tuangkan setengah adonannya.
- Masukkan adonan makanan ringan cantik bolu ke pemgukus yang sudah dipanaskan kurang lebih 15 menit hingga semua makanan ringan cantik matang. Tata keju lembarannya dan tuang sisa adonannya.
- Beri olesan dengan buttercream tipis-tipis dan taburan keju parut.
- Sajikan Bolu Kukus Keju untuk 20 potong bersama minuman untuk melengkapinya.
Berlangganan update artikel modern via email: