Resep Cara Menciptakan Semur Tahu Spesial
Resep Cara Membuat Semur Tahu - Semur tahu merupakan olahan sederhana yang memakai materi baku tahu. Yups, tahu memang masakan yang sanggup di olah menjadi aneka macam jenis masakan enak dan yang pastinya menggugah selera. Tahu merupakan masakan sejuta umat, kita sanggup menemukan tahu ini di seluruh pelosok negeri, tahu berpasangan dengan tempe, namun di kesempatan kali ini kami hanya akan membagikan resep semur tahu saja, dimana masakan enak yang satu ini sangat cocok di santap baik untuk sarapan, makan siang maupun untuk makan malam.
Untuk menciptakan semur tahu tidaklah sulit, bumbu yang di gunakan juga sanggup kita dapatkan dengan gampang di pasaran. Untuk tahunya sendiri kami rekomendasikan memakai tahu putih. Dalam mengolah semur tahu, anda sanggup menambahkan tahu sesuai porsi lauk di rumah anda, semakin banyak anggota keluarga tentu jumlah tahunya harus di perbanyak. Baiklah kalau anda sudah siap pribadi saja ikuti resep semur tahu spesial di bawah ini.
Resep Cara Membuat Semur Tahu Spesial
Bahan :
- 8 buah tahu putih, goreng- 6 sdm kecap manis
- ? Buah bawang bombay, iris tipis
- 75 ml air
- 5 sdm minyak buat menumis
Bumbu :
- 1 ruas jahe- 1/4 sdt pala serbuk
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 6 buah kemiri goreng
- 5 buah bawang merah
Cara Membuatnya :
1. Pertama, siapkan wajan dan panaskan minyak goreng.dua. Masukkan bawang bombay, tumis sampai layu. Kemudian tambahkan bumbu halus, tumis terus hingga baunya wangi/harum.
Tiga. Tuangkan air pada susul kecap sembari diaduk-mixer pelan. Terakhir masukkan memahami & aduk rata sebentar saja hingga tahu berubah warna.
4. Semur memahami siap pada santap.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Kolak Pisang dan Ubi Manis
Bagaimana semur tahu yang anda buat, enak bukan. Kami rasa cukup sekian yang sanggup kami bagikan, jangan lupa ikuti terus gosip resep dari kami. Apabila artikel ini bermanfaat, bagikan di media umum atau ke rekan-rekan yang lainnya. Terimakasih sudah membaca Resep Membuat Semur Tahu.
Berlangganan update artikel terbaru via email: