RESEP TUMIS JAGUNG MUDA WORTEL SAUS CABE
Ide memasak sederhana yang simpel hari ini adalah resep tumis jagung muda campur wortel menggunakan variasi bumbu saus cabai/ saus sambal bercita rasa pedas anggun. Jagung kecil atau dianggap jua jagung semi, putri/putren adalah jagung yang sengaja dipanen masih pada usia belia (baby corn).
Olahan tongkol jagung yg masih belia ini memang kerap sebagai bahan sayuran menjadi campuran dalam aneka kuliner favorit, & tak jarang jua sebagai bahan primer karena mempunyai rasa yang lezat & segar serta kaya akan keuntungannya bagi kesehatan.
RESEP TUMIS JAGUNG MUDA
- 250 gram jagung muda diiris serong
- 100 gram wortel juga diiris serong
- 2 batang daun bawang, iris menyerong sekitar 2 cm
- 2 buah cabe merah keriting, iris-iris menyerong
- 1 buah tomat merah, potong kecil menurut selera
- 4 sdm saus cabe/saus sambal
- 3 butir bawang merah diiris tipis
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- ½ sdt kaldu bubuk atau sesuai selera
- 200 ml air
- secukupnya minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS JAGUNG MUDA
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, masukkan bawang putih, bawang merah, tomat, daun bawang beserta irisan cabe, lalu tumis dan aduk-aduk hingga harum.
- Masukkan jagung muda dan wortel, selanjutnya tuangkan air, aduk rata lalu masak hingga mendidih. Beri garam, kecap, saus cabe dan kaldu bubuk, aduk-aduk rata kemudian masak hingga matang. Angkat dan tumis jagung muda telah siap untuk disajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: