RESEP TUMIS UDANG BUMBU KUNING
Menu rumahan resep tumis udang bumbu kuning akan melengkapi variasi masakan udang yang menggugah selera. Ada poly sekali jenis udang, serta beraneka macam jua cara mengolahnya sebagai kuliner yang enak dan enak, termasuk variasi bumbu yg dipakai kali ini.
Daging udang yang gurih dengan bumbu kuning akan semakin gurih dan sedap disantap, bahan dan bumbu serta cara membuatnya juga tetap sederhana dan simpel. Menu masakan udang kian komplit setelah mudahnyaResep Udang Kecap, praktisnyaResep Udang Asam Manis, pedasnyaResep Udang Saus Padang, serta banyak lagi yang dibagikan sebelumnya, dapat dipilih resep pada kategori aneka ikan seafood.
Resep udang bumbu kuning
- 500 gram (1/2kg) udang
- 1 buah jeruk nipis
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai digeprek
- 1 buah bawang bombay diiris-iris setengah lingkaran
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 200 ml air
- secukupnya minyak untuk menumis bumbu
- 5 cm kunyit
- 3 buah cabe merah keriting
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/4 sdt merica butir
Cara membuat udang bumbu kuning
- Buang kepala udang dan cuci bersih, lalu lumuri dengan air jeruk nipis.
- Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombay hingga layu, masukkan bumbu halus, daun salam, dan serai, serta aduk-aduk hingga harum.
- Masukkan udang dan masak hingga udang berubah warna, tuang air serta aduk rata. Setelah mendidih, beri garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata kemudian masak hingga kuah menyerap dan mengental. Angkat setelah matang dan menu udang bumbu kuning siap untuk disajikan.
Thanks for like n share :
Subscribe to receive free email updates: