Resep Menciptakan Cimplung Khas Garut
Resep Cimplung Khas Garut – Jajanan tradisional khas beberapa kawasan di Indonesia hingga kini memang belum punah. Ada majemuk jajanan enak yang patut Anda coba kalau berkunjung ke kawasan tersebut, misalkan saja bakpia patok atau wajik khas Jogja. Ada juga getuk Magelang, cenil dan masih banyak lagi. Makanan tersebut sangat bergizi dan menyehatkan, alasannya kesemuanya memakai bahan-bahan alami sebagai pembuatnya.
Selain kota-kota yang disebutkan, Garut pula nir kalah menyajikan jajanan tradisionalnya. Terbukti dodol spesial Garut yg sudah terkenal sampai penjuru Nusantara. Walaupun terdapat jajanan dodol di beberapa wilayah, tetaplah Garut yg sebagai juaranya. Tetapi, bersama-sama Garut jua mempunyai jajanan lainnya yang walaupun belum terkenal, cita rasa khasnya bisa menciptakan Anda ketagihan, yakni jajanan yang diolah menggunakan resep cimplung khas Garut.
Cimplung Khas Garut |
Bila ingin diperjelas lagi, cimplung spesial Garut juga lebih anggun karena gula yang dipakai lebih banyak. Cimplung spesial Sumpiun juga demikian, meskipun rasa cantik yg diciptakan permanen tergantung dalam penikmatnya. Langsung saja olah sajian ini menggunakan resep cimplung spesial Garut berikut!
Bahan:
- 1 ½ ons tepung ketan
- 200 ml air hangat
- ¼ sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya
- 1 ons gula pasir
- ½ ons gula merah
- 150 ml air
- Pertama, siapkanlah bahan-bahan pembuat cimplung khas Garut sesuai dosis yang disebutkan
- Kedua, ambil wadah untuk mencampur tepung ketan dengan garam. Tuangkan air hangat sambil diuleni hingga kalis
- Setelah itu, bentuklah campuran menjadi oval seukuran kentang atau sesuai selera. Kemudian pipihkan
- Ulangi lagi langkah tersebut hingga campuran cimplung habis. Sisihkan
- Selanjutnya, buat besta dengan memasak gula pasir bersama gula merah dan air hingga kental berambut
- Berikutnya, masukkan camilan anggun cimplung yang sudah dibuat tadi. Aduk-aduk sebentar kemudian matikan api
- Sesudah itu, aduk-aduk kembali camilan anggun cimplung yang terbalut besta hingga gula kering. Angkat
- Sajikan cimplung khas Garut di piring saji untuk dinikmati
Resep cimplung khas Garut pada atas akan menghasilkan 8 butir hidangan. Sajikan beserta kopi atau teh hangat dikala sedang berkumpul bersama famili. Nikmati sajian ini buat lebih mempererat tali silaturahmi Anda bersama mereka. Selamat menikmati dan salam koki!
Berlangganan update artikel terkini via email: