Resep Menciptakan Endog Lowo Khas Garut
Resep Endog Lowo Khas Garut – Jajanan berbahan utama singkong atau ketela memang sangat banyak di Indonesia. Tape singkong, keripik singkong, lemet singkong, emplod atau endog lowo merupakan beberapa contohnya. Sebenarnya masih banyak atau sanggup dibilang sangat banyak, bahkan kalau disebutkan disini tidak akan cukup. Jadi, Anda sanggup mencari acuan sendiri di luar.
Menu yg akan kami bahas merupakan endog lowo atau biasa diklaim jua menggunakan endog lewo, yg telah kami sebutkan sebelumnya. Sajian ini pula mempunyai nama lain, yaitu emplod. Tetapi, emplod menurut Sumedang, sedangkan endog lowo dari Garut. Perbedaan keduanya artinya pada campuran bahan, yaitu dalam resep endog lowo khas Garut terdapat potongan daun bawang yang menjadikannya semakin legit.
Endog Lowo Khas Garut |
Singkong yang telah dikupas kemudian dicuci hingga higienis kemudian dikukus sampai matang. Baru lalu dicampurkan menggunakan parutan kelapa, daun bawang dan garam secukupnya. Adonan dibentuk bulat kemudian digoreng sampai matang. Setelah itu, gres ditiriskan dan disajikan di meja makan. Bila Anda penasaran, coba saja membaca resep endog lowo spesial Garut berikut ini!
Bahan:
- 500 gram ketela atau singkong
- ¼ butir kelapa
- 1 batang daun bawang
- 1 sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat:
- Pertama, siapkanlah bahan-bahan serta bumbu untuk mengolahnya sesuai jumlah dosis di atas
- Kedua, kupaslah singkong atau ketela hingga bersih. Kemudian basuh dengan air dan tiriskan.
- Selanjutnya, potong-potong daun bawang dengan ukuran kecil. Sisihkan
- Lalu parut kelapa dan campurkan dengan singkong yang sudah dibersihkan untuk dikukus hingga matang
- Setelah itu, angkat dan tumbuk hingga benar-benar halus.
- Kemudian beri garam serta potongan daun bawang. Ratakan hingga merata ke seluruh bagian
- Berikutnya, ambil sebuah wadah kemudian bentuk pipih adonan di atasnya. Ratakan dulu sebelum dipotongi
- Kalau sudah, potong-potong dengan bentuk sesuai selera kemudian bentuk menjadi bundar. Ulangi hingga adonan habis
- Terakhir, panaskan minyak secukupnya untuk menggoreng endog lowo hingga matang. Tiriskan
- Sajikan di piring saji untuk segera dinikmati!
Baca Juga :Resep Membuat Petis Kangkung Khas Semarang
Itulah resep endog lowo spesial Garut yang bisa Anda jadikan panduan buat membangun jajanan khas Jawa Barat. Selamat menikmati hidangan Anda, ya! Masih poly lagi kuliner-masakan yang resepnya sudah kami sediakan buat Anda. Jadi, selamat membaca yg lainnya dan salam koki!
Berlangganan update artikel terbaru via email: