Resep Menciptakan Kupat Tahu Khas Majalengka
Resep Kupat Tahu Khas Majalengka – Lontong merupakan bentuk berbeda yang dihadirkan dari beras. Kalau biasanya Anda menyantap nasi dengan tekstur yang sedemikian rupa, lontong lebih padat dan gampang untuk menyantapnya. Sajian ini biasa dihidangkan bersama sate ayam, sayur lodeh ataupun hidangan-hidangan lainnya menyerupai lontong atau kupat tahu.
Kupat memahami memang sangat terkenal pada Indonesia. Selain cita rasanya lezat , setiap daerah menghadirkannya dengan cara yang bhineka. Sebagai model, yg akan kami bahas kali ini yaitu resep kupat memahami spesial Majalengka. Kupat tahu, sesuai namanya berupa kepingan ketupat dan tahu goreng setengah matang.
![]() |
Kupat Tahu Khas Majalengka |
Kalau dibandingkan dengan kupat memahami Magelang memang terang perbedaannya, terutama berdasarkan penyajian. Kol, tauge, bakwan sayur, seledri dan kerupuk uli merupakan isian kupat memahami Magelang. Lebih lengkap, bukan? Sambalnya pula memakai campuran udang kering, sebagai akibatnya lebih gurih dari yang lain. Meskipun begitu, Anda harus tetap mencoba resep kupat tahu spesial Majalengka buat mengetahui lebih pada perbedaannya berdasarkan segi rasa.
Bahan:
- 4 buah ketupat, potong-potong
- 4 buah tahu
- Bahan Acar:
- 2 buah mentimun, potong dadu
- 8 butir bawang merah kecil, utuhkan
- 1 sendok makan gula pasir
- ¼ sendok teh cuka
- Sepucuk sendok teh garam
Bahan Sambal Kering:
- 10 buah cabai rawit merah kemarau, tumbuk kasar
Bumbu Kacang:
- 2 ons kacang tanah, goreng
- 200 ml air panas
- 4 buah cabe rawit merah
- 1 buah cabe merah
- 2 sendok teh gula merah, sisir halus
- ½ sendok teh garam
Cara Membuat:
- Pertama, siapkanlah bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk mengolah kupat tahu khas Majalengka sesuai dosis materi di atas
- Kedua, ambil tahu yang telah disiapkan untuk digoreng dalam minyak panas setengah matang saja. Tiriskan kemudian potong-potong kecil
- Selanjutnya, buatlah acar dengan mengaduk rata kepingan mentimun dengan materi lainnya sampai tercampur rata. Sisihkan
- Setelah itu, haluskan kacang tanah goreng bersama gula merah dan cabai. Beri garam secukupnya
- Kemudian tuangkan air panas bertahap sembari diaduk sampai rata
- Terakhir yaitu proses penyajian. Ambil piring saji dan tata kepingan tahu serta ketupat. Tuangi sambal kacang dan beri sambal kering di atasnya
Baca Juga :Resep Membuat Tumis Kangkung Bunga Pepaya Khas Kalimantan Selatan
Sajikan kupat tahu spesial Majalengka bersama acar. Hidangan siap dinikmati
Resep kupat tahu spesial Majalengka pada atas akan menghasilkan 8 porsi hidangan. Selamat menikmatinya dan salam koki!
Berlangganan update artikel modern via email: