Resep Menciptakan Masakan Ringan Bagus Kering Keciput Khas Lebaran
Resep Membuat Kue Kering Keciput - Banyak sekali jenis camilan elok kering yang dapat kita temukan di masyarakat. Setiap ketika ada saja jenis camilan elok kering gres yang muncul ke permukaan. Salah satu camilan elok kering yang sangat familiar di pendengaran kita yaitu camilan elok keciput. Kue kering yang satu ini bukanlah camilan elok jenis baru, ini merupakan camilan elok kering yang sudah usang di temukan dan merupakan peninggalan nenek moyang yang perlu di lestarikan. Karena ibarat yang kita ketahui bersama, sekarang camilan elok keciput bukanlah cemilan istimewa, bahkan tidak semua orang dapat membuatnya.
Anak-anak pun tampaknya sudah meninggalkan jajanan tradisional ini dan lebih menentukan jajan instan yang banyak di jual di warung atau toko sekitar rumah. Meskipun begitu peminat kue keciput ini tetaplah banyak, terutama dari kalangan orang cukup umur yang memang menyukai camilan elok keciput sebagai sobat mengobrol.
Sebenarnya untuk menciptakan camilan elok keciput sendiri cukup mudah. Apalagi kalau menciptakan kue keciput untuk lebaran , maka membuatnya di bulan bulan pahala bersama anggota keluarga yang lain terasa menyenangkan. Lalu bagaimana resepnya, simak saja ulasan berikut ini.
Resep Membuat Kue Keciput Renyah Gurih Enak
Waktu Membuat : ? 90 Menit
Saran penyajian: 300 gr
Bahan-bahan :
- 250 gram tepung terigu segitiga- 30 gr cokelat bubuk
- 1 buah telur
- 3 sdm gula pasir
- 1 sendok teh baking powder
- ? Sdt garam
- Minyak secukupnya, buat menggoreng
- 150 gr wijen
Cara Membuatnya :
1. Kocok telur dan gula pasir hingga gula larut.2. Campur tepung terigu, baking powder, cokelat abu & garam, aduk menyebar
tiga. Masukkan campuran telur bertahap ke campuran sambil diaduk sampai tercampur rata & adonan kalis.
4. Berikutnya bentuk adonan sebagai bulat-bundar mini , ibarat kelereng, kemudian gulingkan diatas wijen sampai merata. Lakukan hal yang sama sampai adonan keciput habis.
Lima. Siapkan penggorengan, goreng menggunakan minyak panas sedang sampai keciput berwarna kuning kecokelatan & kering. Angkat kemudian tiriskan
6. Setelah keciputnya dingin, simpan ke pada toples atau wadah yg rapat udara.
Baca Juga : Resep Cara Membuat Wedang Angsle Sederhana Lezat
Kue keciput ini populer di kawasan pulau jawa, admin sendiri yang berdomisili di kawasan jawa timur kerap menjumpai camilan elok ini ketika lebaran tiba. Selamat mencoba, agar camilan elok keciputnya berhasil. Jika resep di atas sulit di cerna atau jadinya kurang maksimal mohon di maafkan, silahkan berguru pribadi kepada orang yang bisa, alasannya yaitu berguru pribadi jadinya lebih maksimal. Terimakasih sudah membaca resep camilan elok keciput renyah manis.
Berlangganan update artikel terbaru via email: