Cara Menciptakan Camilan Bagus Berair Lapis Legit Kukus Lembut Dan Manis
Menu Internasional - Anda sudah mencoba-coba resep-resep yang ada? Nah kali ini kembali dengan resep camilan anggun yang begitu legit di pengecap ketika memakannya sama ibarat namanya camilan anggun lapis legit. Kue ini termasuk kategori kue basah . Tekstur lembut dan manisnya rasa camilan anggun ini menciptakan para pecintanya ketagihan akan rasanya. Kue ini sesungguhnya sangat gampang dalam membuatnya, hanya saja butuh kesabaran yang tinggi. Kue ini bila kita lihat berbentuk lapis-lapis tipis, nah itulah yang menguji kesabaran kita dalam membuatnya.
Kue ini selain cita rasanya yang cantik dan tekstur lembut ketika dikunyah juga mempunyai aroma yg sangat harum. Aroma harum tersebut sanggup menggugah kesukaan buat segera menikmatinya. Nah bagi anda yang nir sabar ingin segera menciptakan makanan ringan cantik anggun nan lembut ini, berikut yaitu resep Cara Membuat Kue Basah Lapis Legit Lembut dan Manis. Sudah nir tabah menciptakan kudapan anggun favorit anda? Yuk simak resep kudapan anggun yg satu ini.
Bahan-bahan Kue Lapis Legit Kukus (untuk 6 loyang) :
- 1 1/2 sdt garam
- 3 sdm pelembut dan pengembang kue/emulsifier
- 30 butir telur (ambil kuning telurnya saja)
- 60 gr coklat bubuk, diayak halus untuk materi taburan
- 120 gr tepung maizena atau tepung jagung
- 2 sendok makan bumbu Spekoek
- 150 gram gula merah (gula dari pohon kelapa/aren)
- 180 ml susu cair
- 450 gr margarin, lelehkan
- 600 gr gula tebu/gula pasir
- 600 gr tepung terigu protein sedang
Cara Membuat Kue Basah Lapis Legit Kukus Lembut dan Manis :
- Kocoklah adonan telur, emulsifier, gula merah, dan gula pasir dalam satu wadah sampai mengembang sempurna.
- Tambahkan tepung bumbu Spekoek, maizena, dan tepung terigu sambil diayak halus dan diaduk merata.
- Masukkan bertahap margarin yang telah dilelehkan, susu cair, dan garam sambil diaduk secara perlahan.
- Siapkan loyang kotak ukuran 24 cm x 10 cm x 7 cm, sebelumnya olesi margarin pada permukaannya dan taruh bantalan kertas roti. Ambil kira-kira 60gr adonan Keu Lapis Legit, masukkan ke dalam loyang. Kukus dengan api sedang selama kira-kira 5 menit, taburi dengan coklat bubuk dengan cara diayak tipis di atas lapisan pertama.
- Ambil lagi kira-kira 60gr adonan kue, tuangkan di atas adonan yang sudah dilapisi coklat bubuk sebelumnya, kemudian kukus dengan api sedang selama kira-kira 5 menit. Lapisi lagi dengan coklat bubuk dengan cara diayak tipis diatas lapisan kedua. Lakukan berulang-ulang selang-seling untuk lapisan selanjutnya sampai adonan camilan anggun lapis legit telah habis.
- Finishing, kukus dengan api sedang adonan dalam loyang selama 10 menit.
Nah camilan anggun lapis legit kukus sudah final kita buat, selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: