Cara Menciptakan Camilan Bagus Kering Putri Salju
Menu Internasional - Kue yang akan kita buat kali ini yaitu camilan anggun kering putri salju. Resep camilan anggun kering putri salju kali ini akan kami buat sederhana dan gampang untuk diikuti. Kue kering merupakan camilan anggun yang biasa disajikan pada ketika hari raya. Mengapa kebanyakan orang menentukan camilan anggun kering untuk suguhan di hari raya, alasannya yaitu camilan anggun kering relatif lebih infinit atau tahan lama. Selain itu kue kering adalah camilan anggun yang banyak disukai oleh anak-anak. Tampilan yang menarik dengan bentuk yang majemuk tentunya akan menjadi pilihan bawah umur ketika berkunjung ke rumah saudara.
Kue ini kebanyakan pada cetak berbentuk bulan sabit, namun seiring waktu makanan ringan manis putri salju mengalami perkembangan bentuk yang sekarang sangat beraneka ragam, misalnya bentuk bintang atau bentuk fauna lucu & sebagainya. Apapun bentuknya makanan ringan cantik putri salju permanen memiliki rasa yang sama. Kue yang kecil ini biasanya ditaburi dengan gula halus yang seolah mendeskripsikan salju. Dengan tema salju pastinya camilan cantik ini sangat cocok disajikan dalam hari Natal.
Nah berhubung hari Natal sudah bersahabat apakah anda sudah mempersiapkan camilan cantik buat hari raya nanti? Apabila belum sehera saja anda mempersiapkan seluruh materi yang diperlukan dan jua siapkan cetakan sesuai kesukaan. Setelah semua siap anda hanya tinggal mengikuti resep yang akan kami bagikan pada Cara Membuat Kue Kering Putri Salju yang berikut ini.
Bahan Kue Kering Putri Salju :
- 175 gram margarine
- 3 kuning telur (pisahkan dari putihnya)
- 100 gram keju edam diparut
- 1/4 sendok teh garam
- 175 gram tepung terigu, ayak
- 30 gram tepung maizena
- 350 gram gula bubuk
Cara Membuat Kue Kering Putri Salju :
- Siapkan loyang pipih yang agak lebar, olesi dengan margarin, kemudian sisihkan.
- Kocok margarin sampai mengembang, masukkan kuning telur dan terus kocok hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, aduk rata, tambahkan keju edam dan garam, aduk rata sampai menjadi campuran yang sanggup dibentuk
- Ambil satu sendok teh adonan. bentuk bola, taruh di atas loyang, beri jarak biar tidak menyatu satu sama lain
- Panggang dalam panggangan dengan temperatur 160 derajat celcius selama kurang lebih 15 menit sampai matang
- Dinginkan, dan taburi dan lumuri dengan gula bubuk/gula halus, sampai seluruh bab camilan anggun tertutupi oleh taburan gula, simpan dalam stoples kedap udara.
Nah buat yg belum pernah melihatnya, sekarang mampu melihat kreasi makanan ringan anggun anda sendiri, dan buktikan cita rasanya hmmmmm.... Nah selamat mecoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: