Cara Menciptakan Camilan Bagus Pengecap Kucing Gurih Dan Renyah
Menu Internasional - Salah satu camilan bagus kering yang akan kita buat resepnya kali ini yakni camilan bagus pengecap kucing. Mengapa diberi nama camilan bagus pengecap kucing, alasannya yakni camilan bagus ini bentuknya pipih dan lonjong seukuran dengan pengecap kucing. Kue ini saudah tidak ajaib lagi bagi penggemar camilan bagus kering, pasalnya ada saja yang menyuguhkan camilan bagus ini sat hari raya baik Idul Fitri maupun Natal. Kue ini memang cukup usang namun tak kalah terkenal dengan kering lain ibarat nastar dan camilan bagus putri salju.
Kue ini memiliki tekstur yg sangat renyah karena yakni bentuk nya yg tipis dan kering. Rasa berdasarkan camilan indah ini mengagumkan & legit. Dan yg paling nikmat ketika menikmati camilan indah ini adala susah berhenti menikmatinya. Sekali gigit maka selanjutnya akan susah berhenti. Kue ini nir hanya disuguhkan saat hari raya saja. Lidah kucing menggunakan rasanya yang nikmat jua bia dimakan dikala kalem menemani minum kopi atau dibawa dikala bertamasya. Nah buat para pelajar ngemil camilan mengagumkan lidah kucing dapat membantu konsetrasi berguru juga.
Nah untuk anda yang tertarik menikmati camilan bagus kering yang satu ini tidak usah lama-lama menunggu hari raya tiba, Anda dapat membuatnya sendiri di rumah dan disajikan untuk anggota keluarga anda tercinta. Resep camilan bagus kali ini akan kami sediakan di Cara Membuat Kue Lidah Kucing Gurih dan Renyah. Semoga resep ini bermanfaat dan membantu anda untuk membuat camilan bagus yang nikmat.
Bahan-bahan Kue Lidah Kucing :
- 300 gram Margarin dan Mentega
- 175 gram Gula halus
- 2 butir Kuning telur
- ½ sendok teh Vanilla pasta
- 275 gram Tepung terigu
- 25 gram Susu abu full cream
- 1 sendok makan Gula pasir
- 100 cc Putih telur
- ½ sendok teh Perenyah cookies (jika diperlukan)
Cara Membuat Kue Lidah Kucing Gurih & Renyah :
- Kocok / mixer margarin dan mentega bersama dengan gula halus, perenyah kue, dan pasta vanilla hingga putih pucat, kemudian tambahkan kuning telur, kemudian kocok lagi hingga campuran mengembang.
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, sambil diayak dan sambil diaduk hingga rata.
- Kocok putih telur di mangkok terpisah hingga mengembang, kemudian masukkan gula dan kocok terus hingga menjadi kaku.
- Secara bertahap atau sedikit demi sedikit, masukkan campuran putih telur kedalam campuran mentega sambil diaduk hingga rata.
- Tuang campuran yang sudah jadi kedalam plastik segitiga, kemudian semprotkan pada loyang atau cetakan camilan bagus pengecap kucing. Selanjutnya panggangan hingga camilan bagus berwarna kuning keemasan dan matang.
Catatan :
- Jangan meng-oven campuran dengan temperatur terlalu tinggi, alasannya yakni hal ini akan menjadikan hasil camilan bagus tidak matang merata ( pinggiran camilan bagus gosong namun bab tengah masih basah/belum matang).
- Jika anda ingin membuat hiasan diatas permukaan camilan bagus anda dapat memberi lelehan susu atau krim diatasnya sebelum dipanggang/dioven.
Berlangganan update artikel terkini via email: