Cara Menciptakan Cap Cay Goreng Ayam Sayur
Menu Internasional -Cap Jay atau Cap Cay mungkin ialah sajian kuliner favorit anda dan sebagian orang. Masakan yang berasal dari Tionghoa ini telah melebur menjadi kuliner yang di gemari di Indonesia semenjak lama. Makanan ini merupakan perpaduan antara aneka macam sayuran yang dijadikan satu dan dimasak dengan cara direbus atau digoreng. Maka ada sebutan capcay goreng dan capcay rebus.
Capcay dalam prakteknya tidak melulu hanya terdiri menurut sayuran saja, akan namun kini telah semakin bervariasi menggunakan adonan materi kuliner menyerupai daging ayam maupun daging sapi bahkan seafood juga sangat nikmat dipadukan menggunakan kuliner capcay ini. Keberadaan daging pada sini buat menambah kenikmatan rasa izin lebih nikmat di mulut. Namun bagi yang tidak senang dengan daging atau materi perhiasan yang lain, anda hanya tinggal membangun capcay original yg hanya terdiri menurut sayuran saja.
Masakan capcay ini tidak hanya ditawarkan pada restoran saja, sekarang di warung-warung tenda sudah nir janggal lagi sajian kuliner yang satu ini. Tetapi pernahkah anda mencoba memasak sendiri kuliner favorit anda ini di tempat tinggal ? Kenapa nir? Mungkin anggota keluarga akan lebih suka makan pada tempat tinggal ketimbang wajib makan pada luar. Berikut ini adalah resep buat anda Cara Membuat Cap Cay Goreng Ayam Sayur.
Bahan-bahan:
- 50 gram daging ayam, potong kotak kecil-kecil
- 5 biji bakso sapi, iris sesuai selera anda
- 1 buah wortel, potong-potong kotak memanjang
- 1 ikat sawi hijau, kemudian dipotong-potong
- 200 gram sawi putih, kemudian dipotong-potong
- 150 gram kembang kol, dipotong-potong
- 2 siung bawang putih, di cincang kasar
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok makan saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica
- 1/2 sendok makan tepung maizena, encerkan dengan sedikit air
- Tumis bawang putih sampai baunya menjadi harum.
- Masukkan daging ayam dan bakso yang sudah disiapkan, aduk-aduk sampai ayam berubah warna.
- Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica. Aduk-aduk rata jangan terlalu lama. Tambahkan sedikit air.
- Masukan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol. Aduk sampai rata.
- Tambahkan larutan maizena, aduk-aduk kembali sampai cap jay mengental.
- Angkat dan sajikan cap jay dalam piring, nikmati selagi masih panas atau hangat.
Nah mudah bukan, semoga keluarga anda lebih acapkali makan bersama di rumah, selamat mencoba
Berlangganan update artikel modern via email: