Cara Menciptakan Makanan Ringan Elok Nastar Klasik Enak
Menu Internasional - Nah kembali lagi nih, bicara camilan bagus nastar ini biasanya tidak akan jauh-jauh dari hari raya baik ketika Natal ibarat ketika ini atau ketika Lebaran. Ya alasannya yaitu biasanya banyak masakan di sajikan pada waktu hari raya untuk menjadi cemilan bagi para tamu yang berkunjung ke rumah. Namun bantu-membantu tidak harus menunggu hari raya untuk sanggup menikmati camilan bagus nastar, kita sering melihat camilan bagus nastar tersaji dalam toples di ruang tamu ketika hari biasa. Intinya kapan saja kita ingin menikmati camilan bagus nastar tinggal makan aja, tidak harus menunggu hari raya.
Kue ini cukup menarik dari segi rasa maupun tampilan. Tekturnya terlihat keras dari luar namun kan segera berubah lembut ketika berada di mulut. Warna camilan bagus yang kekuningan dengan aroma harum dari cengkih yang biasanya ditancapkan di atas camilan bagus bisa membangkitkan selera untuk menikmatinya. Bentuk camilan bagus ini sendiri kecil-kecil dan lingkaran bab luarnya dibalut dengan kuning telur kemudian dipanggang sampai matang. Nastar termasuk dalam kategori kue kering yang paling banyak diminati oleh semua orang.
Saat ini bisa dikatakan hari raya kurang mantap apabila suguhan di ruang tamu nir ada makanan ringan mengagumkan nastar. Maka berdasarkan itu menjelang hari raya ibarat saat ini lebih baik anda segera membentuk sendiri camilan rupawan nastar ini buat disuguhkan di hari raya. Nah untuk anda yang hanya sekedar ingin mencoba atau buat mencar ilmu perjuangan berjualan kudapan cantik ini nir terdapat salahnya mencoba resep Cara Membuat Kue Nastar Klasik Enak yang satu ini.
Bahan-bahan :
- 250 gram tepung terigu rendah protein/soft wheat
- 20 gram susu bubuk
- 60 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 1/4 sendok teh garam halus
- 30 gram tepung maizena
- 225 gram mentega/margarin
- Cengkih untuk hiasan atau perasa kue
Selai Nanas :
- 400 gram nanas matang, diparut
- 200 gram gula pasir
- 5 cm kayu manis/ 1/4 sendok teh debu kayu manis
- 1/4 sendok teh garam halus
- 3 buah cengkih
Untuk materi olesan kudapan manis, aduk rata materi berikut :
- 3 butir kuning telur
- 2 sendok makan susu tawar cair/ 1 sendok makan susu bubuk, larutkan dengan 2 sendok makan air
Untuk menciptakan selai nanas isi kudapan bagus :
- Campur parutan nanas, gula pasir, kayu manis, cengkih dan garam, aduk hingga homogen. Panaskan sembari terus diaduk hingga terbentuk campuran selai yg kental. Angkat, dinginkan.
Cara Membuat Kue Nastar Klasik Enak :
- Campurkan tepung terigu, tepung maizena dan susu bubuk, aduk sampai rata.
- Tambahkan gula halus, kuning telur, mentega/margarin dan garam ke dalam adonan tepung. Aduk dengan pengaduk adonan atau mixer kecepatan rendah (gunakan satu gigi) sampai terbentuk adonan yang berbutir-butir.
- Padatkan adonan dengan tangan atau sendok kayu sehingga terbentuk adonan yang bisa dibentuk.
- Ambil sejumput adonan, bentuk menjadi bulatan, pipihkan. Isi tengahnya dengan 1/2 sendok teh selai nanas. Tutup isi camilan bagus dengan membulatkan kembali.
- Atur camilan bagus yang telah dibuat di atas loyang beroles margarin semoga tidak lengket. Olesi permukaannya dengan materi olesan. Tancapkan atau taruh satu buah cengkih di atasnya.
- Panggang camilan bagus dalam panggangan dengan temperatur 150 derajat celcius selama 20 menit atau sampai camilan bagus matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, dinginkan. Simpan dalam stoples kedap udara untuk menjaga tekstur camilan bagus dan rasa tetap baik.
Kue nastar siap disajikan, mudah kan. Selamat mencoba
Berlangganan update artikel terkini via email: