Cara Menciptakan Matabak Telor Special Gampang Dan Murah
Menu Internasional - Beberapa waktu yang kemudian kita telah menciptakan resep martabak bagus atau makanan ringan bagus jelas bulan. Nah kali ini kita akan menciptakan martabak yang berbeda dengan sebelumnya yiatu martabak telur. Martabak telur tidak tidak memakai campuran layaknya martabak bagus atau jelas bulan. Martabak telur mengolahnya menyerupai menciptakan telur dadar kemudian di dalamnya diisi dengan aneka macam macam materi isian contohnya sayuran dan sebagainya.
Penjual martabak telur umumnya juga menjual martabak bagus atau makanan ringan indah kentara bulan, & sama saja dibelakang nama ke 2 martabak ini ada suplemen Bangka. Lantaran martabaka awalnya memang dibawa oleh etnis Tionghoa yang menetap pada pulau Bangka dan berkembang pesat sampai di semua Nusantara. Kini pada mana pun anda tingga akan sangat gampang sekali mendapat martabak telur. Biasanya martabak telur sanggup kita dapatkan mulai sore hingga tengah malam.
Cita rasa legit dan nikmatnya martabak telur ini sangat digemari sang banyak orang. Dominasi rasa telur dan materi isian martabak akan membangun pecinta masakan ketagihan. Nah anda yg ingin menikmati martabak telur tapi nir terdapat yang berjualan diselitar anda, anda mampu memuatnya sendiri dirumah. Kami akan menyediakan resep spesialnya di Cara Membuat Matabak Telor Special Praktis & Murah yg berikut adalah.
Bahan Kulit Martabak Telor Special :
- 100 gram tepung terigu
- air secukupnya
- 2 sendok makan telur kocok lepas (ambil dari telor utk isian)
- 1 sendok makat minyak/margarin cair
- garam secukupnya
- 300 gram daging giling
- 1 batang daun bawang iris, campurkan dikala menumis daging giling
- 4 batang daun bawang iris kecil
- 6 sendok makan bawang bombay iris
- 4 bawang putih, haluskan
- 1 sendok teh curry powder
- 6 butir telur
- merica dan garam secukupnya.
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok teh air asam jawa
- garam dan gula pasir sesuai selera
- 1 sendok makan saus tomat
- 1 sendok makan sambal botol (bisa cabe rawit hijau diiris)
- Irisan ketimun
- 2 sendok makan air
Cara Membuat Adonan Martabak Telor Special :
- Campurkan tepung terigu dengan minyak cair, telur dan garam, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga campuran menjadi rata/kalis.
- Bagi campuran menjadi 2 bagian, bulatkan dan rendam dengan minyak goreng. Diamkan selama 1-2 jam.
- Untuk 1 jam pertama campuran harus terendam semua dalam minyak goreng, untuk 1 jam berikutnya angkat campuran yang masih terlumuri dengan minyak tempatkan dalam wadah/mangkok, dan tutup dengan kain.
- Tumis bawang bombay, bawang putih, hingga bearoma harum, masukkan daging giling, curry powder,merica, 1 batang daun bawang (diiris) dan garam.
- Aduk-aduk hingga daging matang dan air yang keluar dari daging giling menyusut. Angkat kemudian sisihkan, bagi menjadi 2 bagian.
- Kocok 4 butir telur (telor yang tersisa sesudah diambil 2 sendok makan untuk kulit), buat orak-arik setengah matang. Lalu sisihkan, bagi menjadi 2 bagian.
- Campur semua materi saus menjadi satu.
- Ambil 1 bab campuran kulit, pipihkan dengan telapak tangan hingga melebar dan tipis (bisa juga dengan pengilas adonan).
- Ambil mangkok, masukkan 1 buah telur kocok, daging giling,orak-arik telur setengah matang, irisan 2 batang daun bawang, garam, merica. Aduk-aduk hingga rata. Untuk campuran kulit yang kedua, kerjakan cara yang sama dengan campuran kulit yg pertama, begitu juga untuk isinya.
- Panaskan minyak di wajan datar yang lebar, masukkan campuran kulit yang sudah ditipiskan. Isi bab tengahnya dengan campuran dalam mangkok, lipat bab pinggir kulit kearah tengah, hingga isi martabak tertutup rapat, goreng hingga matang. Angkat. Sajikan selagi panas/hangat dengan kuahnya.
Nah mudahkan supaya berhasil, selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: