Cara Menciptakan Potato Fennel Gratin Perancis
Potato Au Gratin namun dengan cara memasak yang agak berbeda. Seperti yang kita ketahui bahwa makanan khas Perancis memang selalu memperlihatkan citarasa yang nikmat dan unik. Untuk itu tidak ada salahnya bila anda sesekali menciptakan makanan Perancis unruk keluarga anda, tentu saja jangan hingga meninggalkan budaya makanan Indonesia.
Untuk membangun kuliner ini relatif usang menurut mulai persiapan mengolah, pengolahan sampai simpulan dapat menghabiskan ketika hingga 2 jam 15 menit. Dengan materi -bahan yang disediakan dalam resep nanti akan membentuk sebesar 10 porsi makan. Meskipun saat mengolah lama sebab untuk 10 porsi, tetapi secara holistik mengolah potato fennel gratin relatif mudah.
Nah bagi anda yang ingin menciptakan masakan Perancis ini, silahkan anda persiapkan seluruh bahannya, kemudian mulailah menyimak resep yang akan kami bagikan di Cara Membuat Potato Fennel Gratin yang berikut ini.
Bahan :
- 2 buah adas kecil
- 1 bawang bombay, iris tipis
- 2 sendok makan minyak zaitun yang baik
- 1 sendok makan mentega tawar
- 1 Kg kentang (4 kentang besar)
- 2 cangkir ditambah 2 sendok makan krim kental
- 2 1/2 cangkir parutan keju Gruyere
- 1 sendok teh garam kasar
- 1/2 sdt lada hitam
Petunjuk cara mengolah
- Panaskan panggangan hingga 170 derajat C.
- Tuangkan mentega dalam loyang pemanggang.
- Potong batang dari adas dan potong buah menjadi dua membujur. Potong inti dan iris halus umbi arah melintang, potong hingga menjadi sekitar 4 cangkir irisan adas. Tumis adas dan bawang dalam minyak zaitun dan mentega pada media-dengan suhu panas rendah selama 15 menit, hingga lunak.
- Kupas kentang, kemudian iris tipis kentang dengan tangan atau dengan alat perajang yang anda punya. Campur irisan kentang dalam mangkuk besar dengan 2 cangkir krim, 2 cangkir keju Gruyere, garam, dan merica. Tambahkan adas dan bawang tumis dan aduk rata.
- Tuangkan kentang ke dalam loyang. Tekan ke bawah hingga rata . Campurkan sisa 2 sendok makan krim dan 1/2 cangkir Gruyere dan taburkan di atasnya. Panggang selama 1 1/2 jam, hingga kentang sangat empuk dan penggalan atas berwarna kecoklatan dan berbuih. Biarkan 10 menit dan sajikan.
Praktis sekali bukan, Cara Membuat Potato-Fennel Gratin, selamat mencoba dan selamat berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: