Cara Menciptakan Crepes Isi Durian Special Renyah Bagus Dan Lembut
Menu Internasional - Crepe atau crepes atau panekuk (bahasa Belanda: pannenkoek) yakni masakan ringan manis dadar yang dibentuk dari terigu, telur ayam, gula dan susu. Kue ini sekarang semakin dikenal dikala ini alasannya yakni banyak para penjual yang memperlihatkan di mall atau di swalayan dengan bentuk da kemasan yang lebih menarik. Selain itu mereka juga memperlihatkan banyak sekali pilihan rasa yang sanggup menyesuaikan selera penikmat nya.
Umumnya crepe biasa dimakan dengan kombinasi masakan apapun bila diasinkan, menyerupai contohnya keju, asparagus, ham, telur, ratatouille, jamur, atau produk daging lainnya. Sedangkan Crepes Manis biasa dibentuk untuk masakan penutup, sanggup juga diisi dengan macam-macam isian seperti selai, cream cokelat, susu krim, es krim, kacang dan sebagainya. Sebagai topping sanggup dipakai gula bubuk, jus lemon, whipped cream, belahan buah-buahan, dan lain sebagainya.
Nah apabila anda belum pernah mencoba atau menikmati kuliner ringan manis yang memeiliki rasa nikmat ini, anda tidak perlu risi sebab yakni anda mampu membuatnya sendiri di tempat tinggal . Dan kali ini kita akan menyajikan resep istimewa Cara Membuat Crepes durian.
Bahan-bahan untuk Membuat Crepes Durian :
Bahan-bahan buat Crepe :
- 200 gr terigu (Campuran 150 gr terigu + 25 gr maizena + 25 gr susu bubuk)
- 3 btr Telur
- 400 ml susu
- 3 sendok makan gula pasir
- 70 gr margarin, dilelehkan
- 3/4 sendok teh vanilla extract
- Garam secukupnya
Bahan-bahan Isian Crepes Durian :
- 450 gr Durian (ambil dagingnya), haluskan memakai sendok hingga lembut
- 150 gr cream kental, kocok hingga mengembang
Cara Membuat Crepes Isi Durian Special Renyah Manis & Lembut :
1.Cara Membuat Crepes :
- Aduk bahan-bahan kering crepes dalam satu wadah.
- Tambahkan telur, aduk pakai dengan kocokan adonan.
- Tambahkan materi dengan menuangkan susu dan mentega yang sudah dilelehkan, aduk-aduk hingga rata.
- Jika masih ada yang kental menggumpal , saring kembali hingga gabungan hingga hasil gabungan cair kental, diamkan materi kira-kira 45 menit.
- Panaskan wajan anti lengket untuk mendadar (gunakan yang agak lebar).
- Berikan sedikit minyak pada wajan supaya gabungan tidak lengket dan tidak cepat gosong.
- Tuangkan gabungan secukupnya (kira-kira 3/4 sendok sayur ukuran sedang)
- Ratakan gabungan dengan sedok sayur hingga mengasilkan crepes yang bagus
- Masak hingga gabungan matang atau hingga tepian gabungan berwarna kecoklatan, dan kuning kecoklatan di bab bawahnya.
- Lakukan menciptakan crepes hingga gabungan tidak tersisa, kemudian dinginkan hasilnya.
2. Finishing :
- Ambil 1 lembar crepes yang sudah jadi dan sudah didinginkan.
- Letakkan 1 sendok makan gabungan isian dipermukaan crepes, ratakan, gulung crepes sambil dipadatkan hingga rapi.
- Simpan dalam rak makan dengan suhu kamar selama kurang lebih 15 menit.
- Sajikan
Nah gampang kan? Apabila anda nir menyukai durian anda sanggup mengubah materi isi menggunakan yang lain sinkron selera anda. Selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: