Cara Menciptakan Lempok Durian Cantik Legit
Dodol Durian dianggap jua Lempok Durian di kawasan eksklusif, menyerupai Palembang, Bengkulu & jua di Pontianak Kalimantan Barat. Dodol/Lempok ini merupakan makanan ringan cantik tradisional yg spesial pada loka-loka tersebut. Seringkali dipesan menjadi butir tangan alasannya adalah ialah ke-spesial -annya. Namun bukan hanya alasannya merupakan khasnya melainkan karena ialah cita rasanya yang manis dan legitnya memang mapu membangun pengecap bergoyang saat menikmatinya. Berikut buat yang ingin mencoba bikin silahkan menyimak resep yg satu ini Cara Membuat Lempok Durian Manis Legit. Kali ini pada artikel ini sebut saja Dodol menggunakan Lempok.
Bahan-bahan Lempok Durian Manis Legit :
- 4 hingga 5 kg durian matang (lebih anggun yang matang di pohon)
- 1 kg gula putih/pasir
- 1 sendok teh Garam
Alat Untuk Membuat Lempok Durian Manis Legit :
- Golok/Pisau besar
- Kompor
- Panci besar/kuali
- Adukan Dodol
- Plastik mengemas Lempok
Cara Membuat Lempok Durian Manis Legit :
- Belah durian matang kemudian ambil isinya.
- Lepaskan daging buah durian dari bijinya
- Campurkan 1 kg gula pasir untuk daging buah durian sebanyak 4-5 kg dan tambahkan 1 sendok teh garam.
- Masukkan semua materi di atas kedalam panci atau kuali, letakkan di atas kompor.
- Panaskan dan aduk-aduk terus gabungan lempok dalam kuali, panaskan dalam api sedang saja jangan terlalu besar. Kira-kira membutuhkan waktu pengadukan selama 3-4 jam.
- Setelah kira-kira Lempok yang diaduk sudah lengket di adukan dan kental/kenyal maka Lempok sudah siap diangkat dan matang.
- Tunggu hingga hambar dan lempok mengeras kemudian siap di kemas.
Mudahkan selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: