Cara Menciptakan Masakan Ringan Anggun Pandan Chiffon Special
Menu Internasional - Pada kesempatan kali ini kita akan membagikan resep camilan cantik pandan chiffon. Kue chiffon merupakan camilan cantik sejenis bolu dengan tekstur yang lembut dan mempunyai citarasa manis. Rasa cantik dari camilan cantik pandan chiffon yang di taburi gula pasir bubuk berkesan menciptakan camilan cantik jadi lebih gurih, ditambah aroma khas pandan yang bisa menggugah selera.
Kue Pandan Chiffon yg lembut ini sangat cocok dihidangkan buat anggota famili juga pada program-program semi resmi. Kue pandan chiffon jua baik dihidangkan pada dikala hari raya meskipun tidak terlalu tahan usang, tetapi buat 2-tiga hari sudah cukup untuk camilan anggun ini sebagai suguhan yang mantap.
Tekstur lembutnya kudapan cantik pandan ini memudahkan buat dicerna. Dan kenikmatan rasa camilan manis ini mampu memanjakan pengecap siapa saja yg memakannya. Cara membuatnya sangat simpel & gampang dipraktekkan. Nah berikut ialah resep specialnya Cara Membuat Kue Pandan Chiffon Special. Yuk segera simak resepnya.
Bahan-bahan buat Membuat Kue Pandan Chiffon Special :
- 6 butir telur (pisahkan kuning telurnya)
- 8 putih telur (ambil 6 dari sisa yang diambil kuningnya)
- 275 gr gula pasir/gula putih halus
- 100 ml minyak selada
- 150 ml santan (hasil parutan 1/2 butir kelapa)
- 250 gr ayakan tepung terigu
- 1 sendok teh baking powder (pengembang kue)
- 1/2 sendok teh soda kue
- Pasta pandan secukupnya
- 1 sendok teh cream of tartare
Bahan buat Hiasan Kue :
- Taburan gula serbuk dan ceri merah
Cara Membuat Kue Pandan Chiffon Special :
- Persiapkan loyang untuk memanggang Kue Pandan Chiffon berbentuk bundar dengan ukuran 22 cm, taruh ganjal kertas roti di permukaan loyang, basahi dengan air, kemudian sisihkan.
- Siapkan panggangan dengan dipanaskan pada suhu 180 derajat C.
- Aduklah kuning telur serta gula pasir, masukkan minyak selada, tepung terigu serta santan, soda camilan cantik dan baking powder, aduk-aduk bahan-bahan adonan hingga adonan mengental. Tambahkan pasta pandan kemudian aduk-aduk lagi hingga rata seluruhnya.
- Kocoklah cream of tartare bersama putih telur, tambahkan gula pasir bertahap kedalam adonan sambil tetap dikocok hingga adonan mengembang tepat dan kaku.
- Masukkan putih telur kedalam adonan adonan telur, aduk-aduk hingga rata, masukkan semua adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan sebelumnya kemudian pangganglah kedalam panggangan yang telah dipanaskan dengan waktu kira-kira selama 45 menit hingga matang.
- Setelah kira-kira matang, angkat camilan cantik dari oven, balik loyang menghadap kebawah, camilan cantik akan terlepas sendiri sesudah uap panasnya hilang. Setelah camilan cantik sedikit hambar taburkan gula bubuk di atas permukaan kemudian hiasi dengan buah cherry di atas permukaannya.
Gampang banget membuatnya? Selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: