Cara Menciptakan Puding Pisang Keju Lapis Roti Perancis Special
Menu Internasional - Puding merupakan salah satu nama sajian/hidangan epilog yang sekarang sudah biasa di Indonesia, biasanya dibentuk dari bahan-bahan yang direbus, dikukus maupun dipanggang. Pudding sendiri berasal dari bahasa Perancis dengan sebutan boudin yang berarti sosis darah. Sebagai hidangan epilog puding dibentuk dengan tekstur yang lembut dan gampang dicerna. Puding dengan bahan-bahan tinggi serat juga dapat membantu metabolisme tubuh. Serat yang tinggi dapat menyerap zat tidak baik dalam badan kita. Itulah mengapa puding sering dipakai sebagai hidangan penutup.
Hampir semua materi masakan dapat dibentuk puding. Seperti beberapa resep puding yang kemudian masing-masing materi berbeda bahan. Kali ini kita akan menciptakan resep puding pisang yang dikombinasikan dengan gurihnya keju dan roti. Cara membuatnya tidak susah dan dengan mengikuti resep yang ada mudah-mudahan anda berhasil menciptakan puding pisang yang sempurna. Berikut ialah resep Cara menciptakan Puding Pisang Keju Lapis Roti Perancis Special untuk anda.
Bahan-bahan buat Membuat Puding Pisang Keju Lapis Roti Perancis :
- 4 btr telur
- 500 ml susu cair
- 150 gr gula pasir/gula putih
- 1 sdt Essence Vanilla / Extract Vanilla
- 200 gr France Bread/Roti Perancis, dipotong-potong kotak
- 2 sendok makan butter/margarine
- 4 sendok makan tepung custard/tepung pudding cokelat
- 4 buah Pisang potong-potong kecil (pilih pisang sesuai selera)
- Keju secukupnya
Cara membuat Puding Pisang Keju Lapis Roti Perancis Special :
- Siapkan wadah masukkan dan campur susu, telur, tepung custard/tepung pudding coklat dan gula, aduk-aduk hingga rata.
- Masukkan butter/margarine sesudah dilelehkan, aduk-aduk lagi hingga semua materi rata.
- Tauh sepotong France bread/roti Perancis ke dalam loyang (oleskan margarin pada permukaan loyang sebelumnya). Letakkan di atas France bread/roti Perancis serpihan pisang dan lapisi denan keju.
- Tuang di atas lapisan pisang dan keju 1/3 campuran yang sudah dibentuk diatas, taruh lagi serpihan France bread/roti Perancis, di atasnya taruh lagi pisang dan keju, lakukan hingga campuran tidak tersisa.
- Diamkan lapisan campuran kira-kira 30 menit. Selanjutnya panggang di panggangan yang telah dipanaskan sebelumnya dengan temperatur 180 derajat C kira-kira selama 40 menit atau hingga campuran berwarna kecoklatan.
- Setelah matang angkat pudding, diamkan beberapa ketika hingga pudding siap disajikan.
Nah puding pisang keju lapis roti telah simpulan kita buat resepnya, selama mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: