Cara Menciptakan Abon Sapi Lezat Renyah Dan Gurih
Menu Internasional - Abon merupakan materi makanan yang dibentuk dari serat-serat daging dari hewan. Dilihat secara kasat mata abon berwarna kecoklatan agak terperinci atau kehitaman hal ini dikarenakan abon di beri perhiasan kecap sebagai bumbu nya. Hal lain yang terlihat dari abon yaitu terlihat menyerupai serat-serat kapas, alasannya yaitu abon didominasi oleh serat otot yang mengering dan di suwir-suwir.
Abon nyaris tidak memiliki kadar air atau kering sempurna, hal ini mengakibatkan abon infinit disimpan selama berminggu-minggu bahkan berbulan-bulan didalam kemasan kedap udara. Abon biasanya dipakai sebagai materi taburan atau lauk diatas sepiring nasi, untuk campuran bubur ayam atau mie, dapat juga dipakai sebagai materi isian lemper .
Untuk membangun abon memang tidak semudah yang kita pikirkan, butuh kesabaran alasannya adalah yaitu proses pengolahan nir sebentar. Nah buat anda yg ingin membentuk abon sendiri di tempat tinggal berikut ini kami berikan resepnya di Cara Membuat Abon Sapi Enak Renyah & Gurih.
Bahan-bahan :
- 1 kg daging sapi
- 300 ml santan kental
- 2 lembar daun salam
- 1 ibu jari lengkuas, digeprak atau dimemarkan
- 4 siung bawang putih
- 2 sendok makan ketumbar
- 2 sendok makan gula merah/secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Membuat Abon Sapi Enak Renyah dan Gurih :
- Rebuslah daging bersama dengan daun salam dan lengkuas, tunggu sampai daging menjdi empuk kemudian iris tipis-tipis, selanjutnya pukul-pukul dengan pemukul daging sampai memar, kemudian disuwir-suwir halus.
- Panaskan santan, masukkan daging yang sudah di suwir-suwir beserta bumbu-bumbu halus. Masaklah dengan memakai api kecil sambil diaduk-aduk sampai santan habis dan daging mengering. Cara mengaduk sehabis daging kering aalah dengan mebolak-balikan abon biar tidak gosong. Buatlah abon yang benar-benar kering agara abon dapat disimpan dalam waktu yang lama.
Sudah jadi kan abonnya, nah buat anda selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: