Cara Menciptakan Aneka Bubur Istimewa Dan Kaya Rasa #2
Menu Internasional - Beberapa waktu yang kemudian kami telah menghadirkan resepAneka Bubur spesial dan Kaya Rasa #1, kali ini kami akan kembali memperlihatkan resep sajian bubur yang lain dan pastinya akan berbeda dengan sajian bubur yang ada sebelumnya. Kali ini resep bubur yang akan kita buat yaitu bubur jamur dengan adonan telur dan bubur kakap campur kecombrang.
Seperti yg kita ketahui bahwa bubur merupakan kuliner utama lain selain nasi bagi masyarakat kita. Kita telah banyak mengenal bubur tradisional di seluruh Nusantara menggunakan citarasa yg berbeda-beda pada setiap daerahnya. Di antara bubur yang kita kenal satu yang paling menonjol yaitu bubur ayam. Selain daging ayam yg dapat dibentuk bubur terdapat jua bubur yg menggunakan ikan menyerupai yang akan kita buat resepnya kali ini. Selain daging hewani jamur jua dapat kita buat bubur.
Nah anda mungkin ingin tau dengan hidangan bubur yg akan kita bagikan kali ini. Untuk itu segera saja simak resep bubur jamur & bubur ikan kakap pada bawah ini. Semoga resep yg kami berikan membawa manfaat bagi anda pada menciptakan sajian kuliner bagi famili tercinta.
1. Bubur Jamur Dengan Telur
Bahan-bahan :
- 100 gram beras pulen
- 750 ml kaldu ayam
- 2 siung bawang putih, dicincang
- ½ cm jahe, digeprak/dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 2 buah jamur shitake (atau sesuai selera), diiris-iris tipis
- 2 sendok makan biji jagung manis
- 1 sendok makan kecap asin
- ½ sendok teh minyak wijen
- ½ sendok teh bubuk merica
- 1 sendok teh garam
- 1 butir telor ayam, dikocok
- 100 gram daun bayam, dipotong-potong kasar
Cara Membuat Bubur Jamur Dengan Telor :
- Rebuslah beras, kaldu ayam, bawang putih, jahe dan garam sampai beras matang.
- Masukkan jagung bagus dan jamur
- Kecilkan api, aduk sesekali sampai bubur mulai mengental.
- Masukkan kecap, minyak wijen merica beserta garam. Lalu aduk-aduklah sampai rata.
- Tambahkan daun bayam dna telur, didihkan sampai layu dan matang.
- Angkat dan sajikan dikala masih panas.
Dua. Bubur Kakap Kecombrang
Bahan-bahan :
- 100 gram beras pulen basuh bersih, kemudian ditiriskan
- 750 ml air/kaldu ikan
- 1 lembar daun salam
- 1 batang serai, ambil bab putihnya, geprak/memarkan.
- 300 gram fillet kakap/kerapu, potong tipis-tipis
- 1 sendok makan kecap asin
- 1 cm jahe, digeprak/memarkan
- ½ sendok teh bubuk merica
- 1 sendok teh garam
- 1 bunga kecombrang. iris-iris halus
- 2 batang kucai diiris halus
Cara Membuat Bubur kakap Kecombrang :
- Rebuslah beras, air daun salam dan serai dengan memakai api sedang sambil diaduk sesekali sampai beras matang.
- Masukkan ikan, kecap, jahe, merica, dan garam. Masaklah sampai bubur mengental.
- Taburi irisan bunga kecombrang dan kucai, aduk-aduk sampai rata.
- Angkat dan sajikan panas-panas.
Nah relatif disini resep Caram Membuat Aneka bubur istimewa yg pastinya akan menjadi santapan lezat buat famili anda.
Berlangganan update artikel terbaru via email: