Cara Menciptakan Angsa Bacem Istimewa Khas Jogja Jateng
Menu Internasional - Kali ini kita akan memperlihatkan resep masakan yang khas di Yogyakarta dan Jawa Tengah yaitu resep angsa bacem. Bacem merupakan salah satu seni memasak tradisional yang sangat digemari oleh masyarakat di Jawa khususnya. Seperti yang kita ketahui bahwa masakan khas Jawa Tengah dan Yogyakarta mempunyai citarasa yang manis. Seperti hal nya bacem juga mempunyai citarasa yang manis.
Jika kita membaca artikel-artikel sebelumnya kita pernah membahas wacana masakan tradisional yang lain yaitu jadah tempe bacemkhas Kaliurang, untuk menciptakan angsa bacem kurang lebih bumbu-bumbu yang dipakai sedikit banyak sama. Namun untuk menciptakan angsa bacem diharapkan bumbu-bumbu tambahan alasannya yang diolah ialah materi yang berbeda.
Untuk membangun masakan angsa bacem jua masuk dalam kategori relatif rumit, yg perlu diperhatikan secara detail merupakan komposisi bumbu-bumbu nya biar masakan yg anda buat lebih terasa bumbu dan aroma nya. Masakan jenis bacem ini umumnya sporadis dibentuk sebagai sajian kuliner rumahan, namun sekali waktu boleh dicoba izin hidangan masakan anda sedikit bervariasi.
Nah jikalau anda termasuk galat satu pecinta kuliner yg menggemari baceman, silahkan anda ikuti resep angsa bacem dibawah ini. Semoga resep-resep yg kami berikan berguna buat anda pada menciptakan kuliner nikmat buat famili tercinta.
Bahan-bahan :
- 1 ekor bebek, bersihkan dan potong-potong 4 bagian
- 1 butir jeruk nipis, peras airnya
- 500 ml air kelapa
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, digeprak/dimemarkan
- 2 batang serai, digeprak/memarkan
- 2 cm jahe
- 50 ml air
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
- 5 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 100 gram gula merah
- 1 sendok teh garam/secukupnya
Cara Membuat Bebek Bacem khas Khas Jogja Jateng :
- Luluri daging angsa dengan memakai air jeruk nipis dan garam
- Masaklah daging angsa dengan air kelapa dicampurkan dengan bumbu halus, daun salam, serai, lengkus, dan jahe hingga daging angsa matang dan empuk.
- Gorenglah daging angsa hingga berwarna kecoklatan, kemudian angkat dan sajikan dengan materi suplemen lainnya.
Ket : 1 ekor angsa buat membangun 4 porsi angsa bacem.
Nah gampang sekali kan membuatnya? Selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: