Cara Menciptakan Angsa Bakar Yummy Dan Gurih Khas Padang
resep ayam bakar Padang. Secara umum bumbu yang dipakai untuk menciptakan angsa bakar dan ayam bakar Padang relatif sama hanya saja materi utama menciptakan kuliner ini berbeda.
Seperti yg kita tau bahwa kuliner Padang selain populer dengan rendang nya pula sangat populer dengan hidangan masakan bakaran nya. Ayam bakar adalah salah satu hidangan yg seolah harus terdapat di warung makan Padang atau restoran Padang. Tetapi angsa bakar Padang sepertinya tidak semua wilayah makan Padang menyediakannya.
Nah menggunakan pertimbangan bahwa sporadis sajian angsa bakar Padang dihadirkan pada hidangan masakan yang kita pesan, ada baiknya anda menciptakan sendiri masakan yg nikmat tersebut pada rumah buat melengkapi sajian masakan pada meja makan anda. Setelah anda mempersiapkan segala keperluan yang diharapkan, hal yang selanjutnya anda lakukan adalah ikuti resep angsa bakar khas Padang berikut adalah. Semoga resep yang kami bagikan membantu anda buat menyiapkan kuliner yg enak untuk keluarga anda.
Bahan-bahan :
- 1 ekor angsa dipotong menjadi 4 bagian
- 1 batang kayu manis
- 3 biji cengkih
- 5 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun kunyit
- 2 batang serai
- 3 sendok makan minyak goreng
- 500 ml santan cair
- 100 ml santan kental
Bumbu-bumbu yg dihaluskan :
- 4 buah cabe merah
- 3 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- ½ sendok makan ketumbar
- ½ sendok teh adas manis
- ½ sendok teh jinten
- ½ sendok teh lada
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 3 biji kemiri
Cara Membuat Bebek Bakar Enak dan Gurih Khas Padang :
- Tumislah bumbu-bumbu halus beserta kayu manis, daun jeruk, cengkih, daun serai dan daun kunyit hingga semua materi matang dan harum. Tumislah angsa bersama dengan bumbu-bumbu tadi hingga angsa setengah matang. Lalu 6tambahkanlah santan encer dan kecilkanlah api, lanjutkan memasak hingga kuah tinggal sedikit.
- Tambahkan santan kenal dan masaklah kembali hingga kuah mulai mengering. Selanjutnya angkat dan dinginkan. Setelah cuek luluri seluruh permukaan angsa dengan sisa kuah yang mengering lalu bakarlah hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan sajikan bersama materi pelengkap.
Nah sudah jadi masakan Bebebk Bakar Padang nya. Selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: