Cara Menciptakan Ayam Bakar Kecap Yummy Dan Gurih
Menu Internasional - Beberapa saat yang kemudian kami telah memberikan resep ayam bakar Kalasan & resep ayam bakar Padang. Pada kesempatan yg baik ini kami akan memperlihatkan resep ayam bakar yg lebih umum buat anda merupakan resep ayam bakar kecap. Resep yang akan kami hadirkan kali ini pula memiliki sedikit disparitas menggunakan kedua resep yg sebelumnya, baik berdasarkan komposisi bumbu juga bahan-bahan pelengkapnya.
Dalam hal bumbu-bumbu yang dipakai dalam resep kali ini akan sedikit lebih sederhana jikalau dibandingkan dengan resep ayam bakar Padang yang lebih kaya akan bumbu rempahnya. Dengan resep ayam bakar kecap yang akan kami berikan ini diperlukan anda yang gres berguru memasak akan lebih praktis menciptakan kuliner yang nikmat dengan cara yang lebih praktis dengan mengikuti resep yang ada.
Bagi anda pecinta masakan yg suka berkreasi menggunakan ayam namun tidak poly ketika luang buat membentuk kuliner yg rumit, resep ini dapat dicoba buat menghadirkan santapan enak buat keluarga. Nah buat segera membuatnya silahkan anda ikuti resep ayam bakar kecap pada bawah ini, izin membantu dan berguna.
Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam, potong menjadi 4 bagian
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 2 sendok teh garam
- 2 sendok makan minyak goreng
- 750 ml air
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 2 cm jahe
Bumbu-bumbu yg dihaluskan :
- 3 buah cabe merah besar
- 6 buah cabe rawit merah
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, disangrai
- 3 cm kunyit
- Garam secukupnya
Bahan Olesan (semua materi dicampur) :
- 2 sendok makan margarine dilelehkan
- 7 sendok makan kecap manis
Cara Membuat Ayam Bakar Kecap Enak & Gurih :
- Luluri ayam dengan memakai air jeruk nipis dan garam, diamkan beberapa saat, kemudian cucilah kembali ayam dan tiriskan.
- Campurkan bumbu-bumbu yang telah dihaluskan dengan minyak goreng. Luluri ayam dengan adonan bumbu yang telah dihaluskan sebelumnya. Diamkan selama 30 menit.
- Masaklah ayam dengan memakai air beserta lengkuas, serai, jahe serta daun jeruk sampai matang, kemudian diangkat.
- Pangganglah ayam dengan bara api, olesilah dengan materi adonan margarine sampai berwarna kecoklatan dan matang sempurna. Angkat dan sajikan dengan lalap dan sambal.
Nah sudah jadi, praktis dan mudah. Selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: