Cara Menciptakan Ayam Bakar Thailand Sedap Dan Mantap
Menu Internasional - Setelah kita membuat resep ayam bakar dengan bumbu-bumbu khas Indonesia, kali ini kita akan mengatakan resep ayam bakar dari negeri gajah putih Thailand. Jika kita melihat bumbu-bumbu yang dipakai untuk membuat ayam bakar kali ini tidak jauh berbeda dengan ayam bakar yang biasa kita temukan di Indonesia. Seperti umumnya masakan khas daerah Asia Tenggara masih memakai bumbu dengan komposisi rempah-rempah yang khas.
Tetapi meskipun bumbu-bumbu yang digunakan relatif sama setiap daerah atau negara niscaya mempunyai selera dan citarasa yg tidak selaras. Dengan demikian anda dapat menciptakan ciptaan masakan & membandingkan kuliner mana yg sinkron dengan kesukaan anda. Saat berbagai restoran ajaib yg menerangkan hidangan masakan Thailand termasuk pada Indonesia.
Nah bagi anda yg tertarik untuk menciptakan sajian kuliner ayam bakar Thailand anda dapat eksklusif mempersiapkan segala materi dan bumbu-bumbu kemudian segera ikuti resep menciptakan ayam bakar Thailand dibawah ini. Semoga resep yg kami berikan ini membantu anda buat mencar ilmu mengolah an menciptakan kuliner yang sinkron menggunakan selara anda masing-masing.
Bahan :
- 1 ekor ayam, dibersihkan
Bahan buat merendam (diaduk rata) :
- 1 ibu jari lengkuas diparut halus
- 1 sendok makan jahe parut
- 4 siung bawang putih, dihaluskan
- 6 lembar daun ketumbar, dicincang halus
- 1 sendok teh abu merica
- ½ sendok teh abu kunyit
- 1 sendok teh bumbu kari bubuk
- 1 sendok makan garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 1 sendok makan kecap ikan
- 1 sendok makan air jeruk lemon
- 75 ml minyak goreng
- 250 ml santan
Bahan-bahan buat sambal :
- 2 sendok minyak goreng
- 6 buah cabe merah besar, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh cuka
- 100 ml air matang
- ½ sendok makan jeruk lemon
Cara Membuat Ayam Bakar Thailand Sedap dan Mantap :
- Belahlah dada ayam jangan hingga putus, tekan punggung ayam kuat-kuat dengan tangan biar dada ayam terbuka lebar.
- Rendam ayam dengan bumbu untuk merendam selama 1 jam hingga bumbu meresap kedalam daging ayam. Bakarlah ayam diatas bara api atau dimasukkan ke dalam panggangan sambil sesekali diolesi dengan sisa bumbu perendam hingga ayam matang dan kering.
- Membuat sambal : tumislah cabe yang sudah dihaluskan, tambahkan materi sambal lain menyerupai garam, gula, cuka dan air. Aduk-aduklah hingga materi mengental dan matang, kemudian brilah air jeruk. Aduk sebentar kemudian angkat.
- Sajikan bersama dengan bahan-bahan suplemen yang anda suka.
Menu masakan Asia Ayam Bakar thailand sudah terselesaikan, selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: