Cara Menciptakan Bubur Havermout Dengan Saus Pisang Sehat
Menu Internasional - Terinspirasi oleh seorang ibu yang sedang menggendong buah hatinya sambil menyuapi masakan untuk anaknya. Tentunya setiap orang bau tanah menginginkan sesuatu hal terbaik untuk sang buah hati terutama dalam hal kesehatan. Untuk menjaga kesehatan tidak selain dari lingkungan yang bersih, sumbangan masakan bernutrisi pastinya akan sangat membantu perkembangan sang buah hati. Berawal dari semua itu maka akan dibagikan juga di blog sederhana ini resep untuk sang balita. Anak kecil atau balita butuh lebih banyak perhatian terutama dalam hal masakan sebab apa yang dimakan sang buah hati akan mempengaruhi perkembangan otak dan fisiknya di kemudian hari.
Makanan-kuliner alami yg diberikan pada sang buah hati tentunya lebih baik buat perkembangannya daripada kuliner instant. Memang diakui relatif lebih sulit buat menentukan makan buat bayi daripada buat orang dewasa. Dikarenakan pencernaan pada badan bayi lebih rentan daripada orang dewasa. Untuk itu diharapkan lebih berhati-hati buat memilih kuliner agar tidak menyebabkan hal yang lebih fatal terhadap bayi.
Bubur merupakan hal yang lazim diberikan kepada balita, masakan dengan tekstur lembut sangat disarankan untuk balita sebab pencernaan yang masih sangat rentan terhadap masakan padat. Bubur buah-buahan yaitu masakan yang cocok untuk sang buah hati untuk membantu perkembangan fisik dan otak si kecil. Kali ini akan dibagikan resep bubur yang sehat untuk balita anda dengan materi dasar pisang dan havermout.
Pisang menyerupai yang diketahui mengandung berbagai kandungan mineral menyerupaimagnesium, kalium, kalsium, fosfor dan zat besi, dimana kandungan besi dalam pisang hampir 100% bisa diserap oleh tubuh. Kandungan besi untuk 100 gram pisang yaitu 2 mg. Sedangkan dalam havermout atau oatmeal sebanyak 100 gram didapat energi sebesar 390 k kalori, 14,2 gram protein, 68,2 gram karbohidrat dan materi kandungan lain yang sangat baik untuk perkembangan balita anda.
Nah menggunakan sedikit isu kandungan mineral dalam materi kuliner tadi, maka segera saja anda simak resep sehat buat oleh buah hati dalam Cara Membuat Bubur Havermout Dengan Saus Pisang Sehat yang ini dia.
Note :
Bahan-bahan dibawah ini membentuk kandungan 4,6 gr karbohidrat, 1,dua gramprotein, 1 gram lemak, dan 32 kilokalori energi. Selain itu juga terdapat senyawa kimia yg bisa membentuk otak si kecil menadi tenang & hal ini menjadi alternatif pengantar tidur yg cantik buat bayi.
Saran :
Bubur ini sanggup diberikan kepada balita menggunakan umur 7 bulan keatas.
Bahan-bahan :
- 150 ml air higienis matang
- 120 ml susu formula atau ASI (lebih baik)
- 2 sendok makan havermout
- 50 gram pisang ambon
- Air jeruk manis secukupnya
Cara Membuat Bubur Havermout Dengan Saus Pisang Sehat :
- Rebuslah 150 ml air sampai mendidih, kemudian masukkanlah havermout sampai bermetamorfosis buur yang lembut. Angkat dan tuangkan kedalam mangkuk saji untuk bayi.
- Tuangkan susu formula atau ASI kedalam mangkok bubur havermout, kemudian aduk-aduk sampai merata.
- Keroklah buah pisang, kemudian campurkan dengan sedikit air jeruk manis dan aduk sampai merata. Selanjutnya tuangkan saus pisang yang sudah jadi kedalam mangkok bubur. Bubur Havermout saus pisang siap disajikan. Suapi sang buah hati dengan perlahan.
Nah itulah tersebut resep buat buah hati tercinta, semoga berguna, selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: