Cara Menciptakan Camilan Anggun Cucur Gula Merah Gampang Dan Sederhana
Menu Internasional - Kue Cucur merupakan salah satu kekayaan kuliner tradisional yang sampai ketika ini keberadaan nya masih sanggup ditemukan meskipun mungkin tidak akan semudah beberapa waktu yang lalu. Nasib beberapa kue tradisional yang notabene ialah ciri budaya bangsa sampai ketika ini memang mulai megkhawatirkan apalagi dengan munculnya gempuran dari jajanan modern olahan pabrik yang keberadaannya ketika ini sangat gampang sekali ditemukan disetiap sudut lingkungan sekitar kita. Dari supermarket, minimarket, warung-warung kecil, sampai kios-kios darurat di pinggiran jalan yang justru belum dewasa menggemari kuliner instant yang mutunya tidak terjamin ini.
Kembai kepada camilan anggun cucur yang sampai waktu ini masih bisa ditemukan, sebetulnya bisa sebagai alternatif jajanan tradisional yang sehat untuk sang butir hati sebab merupakan anda pun sanggup membuatnya sendiri tentu saja akan lebih baik deri segi kesehatan dibandingkan menggunakan jajanan terkini yang anda nir mampu memamtau sendiri bagaimana proses pembuatan dan bahan-bahan pembuatnya. Dan seharusnya kita gembira punya kekayaan kuliner yg yummy dan sehat, bukan malah membicarakan kuliner-makanan tradisional yg terdapat adalah kuliner yg sudah antik dan nir berkelas.
Nah buat menghindari hilang atau punahnya jajanan tradisional yg sekarang sudah semakin terjepit oleh jajanan terbaru dalam kesemptan ini akan dibgaikan resep specialnya yg tentu dengan mudah mampu anda coba dan praktekan sendiri pada rumah. Coba sajikan buat butir hati anda dan famili anda menjadi cara lain kuliner sehat buat keluarga anda tercinta. Sekaligus buat melestarikan masakan tradisional jenis camilan manis ini. Nah segera saja saya bagikan resep specialnya di Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah Praktis dan sederhana yang berikut ini.
- 300 ml air
- 175 gram gula merah
- 3 lembar daun pandan
- 175 gram tepung beras
- 70 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Kue Cucur Gula Merah Praktis & sederhana :
- Rebuslah air bersama gula merah serta daun pandan sambil diaduk-aduk, sesudah gula sudah larut semua saringlah hasil rebusan dan biarkan tetap hangat.
- Campurkanlah tepung beras, tepung terigu srta garam, aduk-aduklah adonan sampai merata. Lalu tuangkan larutan gula bertahap sambil diaduk-aduk dan dikeplok-keplok sampai larutan gula habis. selanjutnya diamkan selama kurang lebih 35 menit.
- Panaskan minak di dalam wajan cekung, kemudian masukkanlah adonan camilan manis cucur ke dalam wajan dan gorenglah adonan sambil disiram-siram dengan memakai minyak panas dalam wajan sampai adonan yang digoreng membentuk serat-serat. Tusuk bab tengan adonan dengan memakai lidi yang bersih, putarlah adonan kemudian balik beberapa sat kemudian sesudah matang merata angkatlah camilan manis cucur dan tiriskan.
Tips : keplok-keploklah adonan sesuai dengan waktu yang ditentukan biar menghasilkan camilan manis cucur dengan serat yang manis dan sempurna. Gunakan wajan cekung yang terbuat dari materi besi biar minyak menjadi gampang panas dan adonan camilan manis cucur mekar dengan sempurna.
Nah demikian tadi artinya resep gampang pada menciptakan camilan cantik cucur dengan output yg istimewa untuk anggota famili anda. Bahan-bahan adonan pada atas membuat kudapan cantik cucur buat 4 sampai 5 orang. Selamat mencoba dan berkreasi dan selamat melestarikan jajanan tradisional nusantara.
Berlangganan update artikel terbaru via email: