Cara Menciptakan Camilan Bagus Lapis Susu Khas Pontianak
Menu Internasional - Jenis kue lapis memang sangat banyak variannya ini sangat banyak digemari, dan mungkin dimasing-masing tempat ada makanan ringan bagus lapis yang berbeda pula namun itu hanya anggapan aku saja hehehehe. Seperti di Pontianak Kalimantan Barat, disana terdapat makanan ringan bagus lapis khas yang sangat digemari saah satunya yaitu makanan ringan bagus lapis susu yang rasanya bagus dan enak.
Kue Lapis Susu ini adalah kekayaan kuliner spesial loka yg mungkin keberadaannya saat ini telah nir terlal banyak. Untuk itu dengan resep yg akan diberikan kekayaan kuliner yang lain juga akantetap bertahan & tidak kalah dengan kuliner instant yang dikala ini merajai jajanan di Indonesia khususnya. Nah daripada bicara ngalor ngidul tidak terang pribadi saja kita simak Cara Membuat Kue Lapis Susu Khas Pontianak.
Bahan-bahan buat menciptakan Kue Lapis Susu :
- 400 gram mentega
- 125 gram gula pasir bubuk/halus
- 50 gram tepung terigu dengan kandungan protein rendah
- ½ kaleng susu kental manis
- 20 butir kuning telur
- ½ sendok teh pasta moka
Cara Membuat Kue Lapis Susu Khas Pontianak :
- Kocoklah mentega beserta gula pasir halus sampai menjadi lembut, kemudian tambahkan kuning telur satu per satu sambil tetap dikocok sampai rata.
- Tuangkan susu kental bagus diatas adonan tadi bertahap sambil tetap dikocok merata, kemudian tambahkanlah tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
- Bagilah adonan ke dalam 2 bab sama rata, satu bagiannya ditambahkan dengan pasta moka aduk rata adonan, biarkan sisanya tetap berwarna putih.
- Pangganglah adonan selapis demi selapis bergantian putih dan moka sampai adonan habis dengan memakai panggangan api atas di dalam loyang berbentuk persegi berukuran 22 cm dan tinggi 7 cm.
Catatan : Tekan-tekanlah makanan ringan bagus setiap kali melapisi makanan ringan bagus dibagian atasnya supaya makanan ringan bagus lebih padat dan rapi.
Nah Kue Lapis Susu Khas Pontianak sudah mampu anda praktekan sekarang. Selamat mencoba & berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: