Cara Menciptakan Camilan Cantik Delapan Jam Khas Palembang Legit Dan Nikmat
Menu Internasional - Kue Delapan Jam merupakan makanan ringan bagus tradisional orisinil kota Palembang dan merupakan kekeyaan masakan yang masih dilestarikan oleh masyarakat di tempat Sumatera Selatan khususnya selain Kue Jongkong . Namun meskipun begitu tidak gampang menemukan makanan ringan bagus ini sehari-hari. Dari namanya yang unik sanggup dijelaskan bahwa Delapan Jam merupakan waktu yang dipakai untuk menciptakan atau mengukus makanan ringan bagus tradisional ini, ya memang butuh waktu selama itu untuk membuatnya. Oleh sebab itu makanan ringan bagus yang fenomenal ini mungkin menjadi makanan ringan bagus yang paling usang dalam membuatnya di dunia.
Kue tradisional ini pada mulanya hanya sanggup dan boleh di sajikan untuk kalangan darah biru kala itu. Tidak ada yang boleh menikmati makanan ringan bagus yang enak ini bagi kalangan masyarakat biasa. Namun berbeda pada ketika ini sebab makanan ringan bagus yang legit dan nikmat ini sudah sanggup dinikmati oleh semua kalangan masyarakat meskipun tidak setiap hari sanggup ditemukan bebas di pasaran semua itu sebab proses pembuatan nya yang memakan waktu tidak sebentar. 8 jam hanya untuk menciptakan makanan ringan bagus bukanlah waktu yang sedikit bukan? Oleh sebab nya untuk menikmati makanan ringan bagus tradisional yang enak ini anda sanggup meluangkan waktu ke Palembang ketika perayaan imlek atau hari besar keagamaan menyerupai Idul Fitri dan acara-acara penting yang lain atau program budbahasa di tempat setempat.
Namun tidak perlu khawatir bila anda tidak sempat ke Palembang atau biaya cekak untuk transportasi kesana. Karena akan selalu aku bagikan resep-resep Istimewa untuk kue-kue di nusantara yang pastinya akan sangat istimewa dalam hal rasa. Jika hanya di dapatkan ketika hari-hari besar di tempat asalnya sekarang anda tidak perlu menunggu waktu lebih usang untuk membuatnya hanya perlu bersabar selama 8 jam untuk membuatnya di rumah anda. Dan hal yang perlu diperhatikan yakni ketika mengukus selalu cek volume air segera tambahkan air mendidih bila air untuk mengukus sudah mulai habis. Dan sehabis berhasil, waktu yang sangat usang untuk menciptakan makanan ringan bagus ini akan dibayar dengan dengan kenikmatan yang tiada tara oleh rasa legit dan nikmat dari hasil makanan ringan bagus buatan anda sendiri.
Bahan-bahan dari makanan ringan bagus ini gotong royong sangat sederhana dan sangat gampang untuk mencarinya disekitar rumah anda. Nah daripada anda ingin tau segera saja anda simak dan praktekkan cara menciptakan makanan ringan bagus enak ini dalam resep Istimewa nya di Cara Membuat Kue Delapan Jam Khas Palembang Legit dan Nikmat yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 10 butir telur bebek, dikocok lepas
- 150 gram gula pasir
- 400 ml susu kental manis
- 1 sendok teh esens vanili
- 4 sendok makan mentega
Cara Membuat Kue Delapan Jam Khas Palembang Legit dan Nikmat :
- Campurkanlah semua materi yang terdiri dari Telur bebek, gula pasir, susu kental, dan vanili dan mentega kedalam satu wadah kemudian aduk-aduk materi sampai rata. Tuangkan campuran ke dalam loyang yang diolesi dengan memakai mentega dan ditaburi dengan tepung. Selanjutnya tutuplah dengan memakai aluminium foil semoga air tidak menetes pada campuran kue.
- Langkah berikutnya yakni mengukus campuran makanan ringan bagus selama waktu delapan jam, kemudian masukkan makanan ringan bagus yang telah dikukus kedalam panggangan dengan temperatur 1200C .Dan bakar dengan api bawah selama waktu 15 menit.
Nah penantian anda akan terbayar lunas dengan hasil yang nikmat dari makanan ringan bagus delapan jam ini. Selamat mencoba dan berkreasi.
Tips :
- Jika waktu pengukusan kurang dari 8 jam hasil makanan ringan bagus akan menjadi tidak akan lembut dan kenyal, dan tekstur nya akan menjadi gampang hancur.
- Jangan lupa untuk menambahkan air mendidih kedalam dandang kukus apabila air sudah banyak berkurang.
- Untuk menghasilkan makanan ringan bagus yang tahan usang bakarlah kembali makanan ringan bagus selama 10 menit.
Berlangganan update artikel terbaru via email: