Cara Menciptakan Camilan Cantik Klapertaart Panggang Khas Manado
Menu Internasional - Klappertaart merupakan camilan elok tradisional khas dari tempat Manado Sulawesi Utara, camilan elok khas ini dibentuk dengan adonan bahan-bahan antara lain tepung terigu, kelapa, mentega dan susu serta telur. Resep dasar camilan elok klappertaart ini muncul pada ketika kependudukan penjajah Belanda di Manado kala itu. Cara pengolahan camilan elok ini ada banyak sekali cara, salah satunya dipanggang. Dengan cara dipanggang camilan elok ini akan menghasilkan camilan elok dengan tekstur yang padat dan berbentuk sperti camilan elok tart pada umumnya. Dan jenis pengolahan yang lain selain dipanggang bisa menghasilkan tekstur camilan elok yang sangat lembut, menyerupai halnya custard yang begitu lembut sehingga akan segera lumer ketika dimakan. Kue klappertaart ini sangat cocok disajikan dalam keadaan dingin.
Kue khas Manado yang sudah ada semenjak jaman penjajahan ini mempunyai kandungan kalori yang cukup tinggi. Tetapi belakangan ini poly pengusaha makanan ringan elok ini yang berkreasi dengan hasil camilan cantik dengan kandungan kalori rendah. Hal ini dilakukan izin para penggemar kudapan elok ini tidak perlu khawatir buat menikmati kudapan cantik ini kapan saja tanpa berpikir akan tingginya lemak yang terkandung pada kue, terutama yang sedang melaksanakan diet.
Nah apabila anda ingin tau menggunakan wujud makanan ringan elok yang satu ini karena yakni memang resepnya telah sangat usang dan nir disetiap tempat mampu ditemukan, maka menggunakan besar hati akan dibagikan dalam artikel singkat ini. Resep yang akan saya bagikan ini akan dikemas sesederhana mungkin biar sanggup dengan gampang di praktik kan di tempat tinggal anda. Nah segera saja anda simak resep nya di Cara Membuat Kue Klappertaart Panggang Khas Manado yg ini dia.
Bahan-bahan :
- 4 kuning telur
- 150 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu
- 25 gram tepung maizena
- 1 sendok teh rhum
- 2 sendok makan margarin (dilelehkan)
- 100 ml air kelapa muda
- 2 putih telur
- 30 gram gula pasir
- 50 gram kenari (dicincang kasar)
- 50 gram kismis
- 1 butir kelapa yang masih muda (kerok dagingnya)
Cara Membuat Kue Klappertaart Panggang Khas Manado :
- Kocok lah kuning telur beserta gula pasir sampai mengembang, kemudian masukkan tepung terigu yang sudah diayak bersama dengan tepung maizena. Berilah rhum, margarin serta air kelapa, aduk-aduk sampai rata kemudian sisihkan.
- Kocok lah putih telur bersama dengan 30 gram gula pasir sampai adonan kaku serta gula pasir larut. Campurkanlah ke dalam adonan klappertaart. Tuangkan ke dalam pinggan tahan panas yang sudah diolesi dengan margarine dengan volume kira-kira 3/4 pinggan.
- Berikanlah daging buah kelapa yang sudah dikerok, cincangan kenari serta kismis diatas permukaan adonan. Selanjutnya pangganglah adonan selama kira-kira 40 menit atau kira-kira sampai matang, kemudian setelahnya keluarkan camilan elok dan dinginkan.
Itulah tadi resep camilan cantik klappertaart dan cara membuatnya yg sangat mudah, bahan-bahan diatas mampu membuat kira-kira 16 potong camilan elok buat keluarga anda. Final istilah selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terkini via email: