Cara Menciptakan Camilan Elok Gandasturi/Kumbu Istimewa Elok Dan Gurih
Menu Internasional - Kue Gandasturi merupakan kekayaan masakan Nusantara yang berikutnya akan kita hidangkan resepnya. Makanan mini yang sudah berumur relatif renta ini memang ga ada matinya dan tidak lekang dimakan waktu. Kue gandasturi atau pada beberapa tempat menyebutnya dengan nama kumbu ini masih saja poly penggemarnya. Kue yg berbahan dasar kacang hijau ini pada pembuatannya dibungkus menggunakan adonan tepung yg digunakan buat melapisi adonan isian. Kue yang termasuk dalam jajanan pasar ini hingga ketika ini masih mampu dijumpai di pasar-pasar tradisonal. Dan bisa dianggap bahwa makanan cemilan ini sangat nikmat, lezat , mengagumkan dan gurih.
Bahan-bahan untuk menciptakan kue tradisional yang satu ini juga sangat sederhana dan gampang sekali di dapatkan di warung akrab rumah anda. Proses pembuatan nya pun tidak serumit yang anda bayangkan. Sangat gampang untuk dipraktekkan menggikuti resepnya. Anda yang sudah familiar dengan camilan bagus yang satu ini namun sudah usang tidak menikmatinya akan kembali ke masa lalu, ibarat aku yang sudah sangat usang tidak menikmati camilan bagus tradisional ini, kangen sekali untuk menyantapnya. Kue ini sangat mantap disajikan ketika santai menemani segelas kopi atau teh ketika sore yang cerah.
Dan mumpung masih ada kesempatan, kali iniakan saya bagikan resep kudapan indah tradisional yang enak & ngangenin ini dengan bahasa yg gampang buat di ikuti. Anda yang sudah nir tabah buat mencoba dan bernostalgia menggunakan kudapan mengagumkan ini silahkan anda simak resep specialnya di Cara Membuat Kue Gandasturi/Kumbu spesial Manis dan Gurih yang ini dia.
Bahan-bahan :
- 200 gram kacang hijau
- 600 ml air higienis untuk merebus kacang hijau
- 150 gram gula merah. disisir
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu
- 125 gram tepung beras
- 1/2 sendok teh vanili
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 250 ml santan sedang
- Minyak makan secukupnya (untuk menggoreng)
Cara Membuat Kue Gandasturi/Kumbu spesial Manis & Gurih :
- Rendamlah kacang hijau dengan air higienis selama 2 jam, kemudian rebuslah sampai kacang hijau menjadi empuk. Masukkan gula merah bersama garam dan aduk-aduklah sampai agak kering airnya, sesudah dirasa cukup angkat dan dinginkan. Ambilah satu sendok makan campuran kemudian bentuk lingkaran dan pipihkan, dan sisihkan.
- Campurkan tepung terigu, vanili, tepung beras serta telur. Berilah santan dan aduk sampai campuran menjadi licin. Celupkan campuran kacang hijau yang sudah dipipihkan ke dalam campuran tepung, selanjutnya gorenglah ke dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan dan camilan bagus matang, angkat dan tiriskan.
Demikian tersebut cara membangun camilan rupawan gandasturi atau kumbu yg enak, rupawan dan gurih. Bahan pada atas menghasilkan sebesar 25 butir kudapan manis. Untuk anda yg tertarik buat mencobanya selamat mencoba & berkreasi.
Tips : bila anda ingin menciptakan camilan bagus gandasturi yang lebih renyah anda sanggup mengurangi jumlah tepung terigu dan menggantinya dengan tepung kanji dalam jumlah yang sama banyak
Berlangganan update artikel terbaru via email: