Cara Menciptakan Carang Gesing Khas Kawasan Istimewa Yogyakarta
Menu Internasional - Carang Gesing merupakan salah satu kekayaan masakan nusantara yang merupakan makanan ringan elok khas Daerah spesial Yogyakarta serta Jawa Tengah. Kue yang merupakan jajanan pasar ini sekilas tampak sangat seakan-akan dengan Kue Nagasari atau Nogosari . Namun pada kenyataannya memang berbeda antara nagasari dan carang gesing ini. Dengan materi utama yang seakan-akan serta pembungkusan yang sama pula ialah dengan daun pisang menciptakan orang susah untuk membedakan antara nama kedua jenis makanan ringan elok ini.
Kue ini sangat cocok dinikmati beserta famili ketika santai atau waktu berkumpul beserta keluarga. Kue ini bertekstur lembut, gurih dan aroma nya spesial apalagi ditambah dengan aroma pandan & daun pisang menjadi pembungkus kudapan manis. Pastinya akan mensugesti orang yg melihatnya buat segera menikmati makanan ringan elok berair yang enak banget ini.
Pada kesempatan kali ini akan kita bagikan resep Kue carang gesing, tentu saja menggunakan resep yg sederhana dan gampang diikuti, namun jangan keliru ya meskipun bahan-bahan & cara pembuatan nya mudah didapat dan dipraktekan jangan kira jika akibatnya jua sederhana tentu saja dalam hal tampilan & cita rasanya anda tidak akan menyangka sanggup memubuat kuliner ringan cantik seenak itu sendiri di tempat tinggal . Baiklah daripada makin ingin tau dan nir keliru paham lagi antara nagasari dan carang gesing segera saja simak resep specialnya buat anda di Cara Membuat Carang Gesing Khas Daerah spesial Yogyakarta yang berikut adalah.
Bahan-bahan :
- 4 butir telur ayam
- 125 gram gula pasir
- 500 ml santan kental hasil parutan 1 butir kelapa
- Garam secukupnya
- 3 lembar daun pandan, dipotong-potong
- 10 buah pisang raja, dipotong pendek-pendek bulat
- Daun pisang secukupnya untuk materi pembungkus
- Lidi untuk disematkan sebagai kancing pembungkus
Cara Membuat Carang Gesing Khas Daerah spesial Yogyakarta :
- Campurkanlah telur bersama gula, kemudian kocoklah kedua materi tersebut sampai halus. Lalu tambahkanlah santan serta garam kemudian diaduk-aduk dan saringlah.
- Ambilah selembar daun pisang yang diadaptasi ukuran nya, letakkan sepotong daun pandan di atasnya. Masukkan kedalam daun pisang potongan-potongan pisang secukupnya gres kemudian tuangi dengan adonan santan. Selanjutnya bungkuslah adonan pisang dan adonan sntan tersebut dengan bentuk tum atau bungkus tape.
- Kukuslah bungkusan-bungkusan tersebut sampai matang, angkat dan sajikan bila sudah mulai dingin.
Demikianlah resep special membentuk carang gesing, sekarang telah tahu kan bedanya antara nagasari dan carang gesing. Untuk anda yg tertarik segera saja mempraktekan resepnya. Dan tamat istilah selalu ditutup menggunakan selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel modern via email: