Cara Menciptakan Makanan Ringan Anggun Bolu Sakura Kismis Karamel Yummy Dan Lembut
Menu Internasional - Bolu Sakura dilihat dari tampilan nya memang cukup sederhana dan juga sesuai dengan cara membuatnya yang juga tidak terlalu sulit. Jajanan sederhana yang dibentuk dengan adonan bahan-bahan seperti Kue Bolu pada umumnya ini dari rasa tidak sesederhana tampilan maupun cara membuatnya. Tekstur yang lembut juga rasa anggun dengan cita rasa karamel menciptakan camilan anggun bolu ini cukup unik dan berbagai penggemarnya.
Bahan-bahan pembuatnya ibarat santan, telur ayam, tepung terigu dan bahan-bahan yang lain cukup gampang diperoleh dan banyak dijual di sekitar rumah anda tinggal. Selain untuk dikonsumsi sendiri camilan anggun ini bila dijual juga niscaya berbagai penggemarnya, sehingga juga sanggup menghasilkan uang selain dari memuaskan hobby memasak anda. Siapa sih yang ga mau menyebarkan hobby yang juga menghasilkan rupiah untuk menambah modal usaha.
Nah untuk anda yang begitu tertarik atau masih gres berguru dalam dunia memasak untuk sekedar menciptakan cemilan bagi belum dewasa tercinta maupun anggota keluarga anda akan di bagikan resep Istimewa nya. Resep ini akan dibentuk dengan bahan-bahan yang menghasilkan 18 buah camilan anggun Nikmat untuk anda. Sudah tidak sabar segera saja yuk simak resep bolu Istimewa nya di Cara Membuat Kue Bolu Sakura Kismis Karamel Enak dan Lembut yang berikut ini.
Bahan-bahan :
- 500 ml santan, hasil dari parutan 1 butir kelapa
- 4 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- 500 gram tepung terigu
- 2 sendok teh baking powder
- Vanili bubuk secukupnya
- Garam halus secukupnya
- 100 gram kismis
Bahan Karamel :
- 250 gram gula pasir
- 300 ml air
- 4 sendok makan margarine
Cara Membuat Kue Bolu Sakura Kismis Karamel Enak dan Lembut :
- Membuat karamel : panaskan gula pasir sampai meleleh, kemudian tambahkan bertahap air sampai gula mencair. Tambahkanlah margarin kemudian aduk-aduk sampai rata.Jika dirasa cukup angkatlah karamel kemudian dinginkan. Selanjutnya campurkanlah karamel dengan santan, diaduk-aduk sampai rata kemudian sisihkan terlebih dahulu.
- Kocoklah telur serta gula pasir sampai mengembang, kemudian tambahkan tepung terigu yang sebelumnya sudah diayak bersama dengan baking powder sedikit demi sedikit. Tuagkan adonan karamel sambil diaduk-aduk. lanjutkan pengadukan sampai adonan menjadi licin dan rata.
- Selanjutnya masukkanlah adonan yang sudah =jadi kedalam cetakan yang sudah diolesi dengan margarine. Taburi permukaannya dengan memakai kismis. Lalu kukuslah sampai camilan anggun matang kemudian angkat. Setelah itu lepaskan camilan anggun dari cetakan dan sajikan bila sudah agak dingin.
Nah itulah cara memmbuat camilan anggun bolu sakura yang gampang dengan hasil yang pastinya menggiurkan. Bagi anda yang ingin mencobanya selamat mencoba dan berkreasi.
Berlangganan update artikel terbaru via email: